Фестиваль им. Андрея Баранова «Баранка.ру»

Фестиваль им. Андрея Баранова «Баранка.ру»Фото: barankaru.narod.ru
Имя Андрея Баранова известно многим, но трагическая смерть оборвала его жизнь в 2003 году. И в честь любимого многими композитора под Волжском ежегодно проходит Фестиваль им. Андрея Баранова «Баранка.ру».

Фестиваль «Баранка.ру» является известным в Волжске мероприятием. Впервые он был организован в 2004 году музыкантами и всеми теми, кто являлся почитателем его творчества. Но, как ни странно, этот фестиваль знают еще под именем «Мамакабо», в чем он совпадает с другим российским фестивалем, уже более не проводимым, но это уже совершенно другая история.

«Баранка.ру» является довольно интересным фестивалем с точки зрения его организации. Этот фестиваль ежегодно располагают в поле под Волжском и здесь есть две сцены. Возле этих сцен царит совершенно разная атмосфера. Если вы любите полный отрыв, световое шоу и вообще относитесь к тем, кто следит за трендовыми группами, тогда вам стоит побывать на главной сцене. Здесь играют музыку самых различных направлений: рок, регги, блюз, и все похоже на модные музыкальные фестивали.

Вторая сцена бардоваская, ее еще называют сценой «Пеньки». Здесь царит совершенно другое настроение. Вы попадаете в маленькую семью, где играют душевную музыку, которую так приятно слушать, сидя у костра. Правда, если вы долго будете оставаться перед этой сценой, то заметите, что многие группы после своего выступления идут на главную сцену, а слушатели с главной сцены перемещаются к пенькам. Вот такой круговорот происходит на фестивале.

Вход на фестиваль бесплатный, оплатить придется только свой въезд на машине. Проживать вы будете в своей палатке, готовить еду можно на костре или газовой горелке. Воду будут подвозить в больших бочках. В целом проживание на фестивале напоминает туристический поход большой компанией. В любой момент можно съездить в Волжск за продуктами, если вам чего-то не хватает.

Аудитория на фестивале собирается самая различная. Здесь есть семьи с детьми, байкеры и рокеры. На фестиваль собираются люди самых различных вкусовых предпочтений и возрастов, при этом все максимально дружелюбны и новые знакомства заводятся чрезвычайно легко.

Фестиваль им. Андрея Баранова «Баранка.ру»

Фото: Евгений Красин


Booking.com