Фестиваль авторской песни «Гринландия»

Фестиваль авторской песни «Гринландия»Фото: grinlandia.ru
Фестиваль авторской песни «Гринландия» является одним и самых крупных фестивалей среди себе подобных. Ежегодно он притягивает к себе тысячи людей, которые хотят хорошо отдохнуть и послушать выступления бардов.

История фестиваля началась еще в 1986, когда Кировский городской совет поддержал начинания любителей авторской песни провести свой собственный фестиваль. Он был популярным и притягивал к себе многих знаменитых в то время бардов. 1990-е годы несомненно были тяжелыми для страны, и фестиваль не проводили, но «Гринландию» возродили в 1999-м году, выбрав для ее проведения поляну около села Башарово под Кировом.

На данный момент «Гринландия» является одним из крупнейших российских фестивалей авторской песни и может конкурировать с такими гигантами, как Грушинка и Ильмены, но при этом качественно отличается от них. Кроме того, фестиваль является постоянным проектом партии «Единая Россия».

«Гринландия» не является мероприятием, которое просто проходит в течение трех дней из года в год. На самом деле работы с молодыми бардами длятся весь год. Те же, кто не смог приехать на фестиваль летом, могут окунуться в атмосферу фестиваля, проходят заочные курсы.

Фестиваль «Гринландия» во многом похож на себе подобные, и при этом отличается от них. Так, здесь вас ожидает жизнь в палатках, костры, романтика и более 1000 бардов, которые поют свои песни с двух сцен. Но на всей территории фестиваля нельзя распивать алкоголь, а на зонах проведения интерактивных занятий, перед сценами и детской площадке запрещено курение.

Выступления бардов — это не все, что может предложить фестиваль. На территории фестивальной поляны есть ярмарка, на которой продаются сувениры и изделия ручной работы. Также на берегу реки работает баня на колесах, в которой можно попариться в любой момент. А еще здесь вкусно и хорошо кормят, но вы всегда можете готовить свою собственную еду.

Фестиваль авторской песни «Гринландия»

Фото: Сергей Альгин


Booking.com