Burn The Scene For Fun

Burn The Scene For FunФото: bfsff.com
Burn The Scene For Fun — ежегодный музыкальный фестиваль под открытым небом, который проходит в Житомирской области. Это один из крупнейших в Украине DIY-фестивалей, он проводится исключительно силами организаторов и волонтеров.

История фестиваля начинается осенью 2011 года, когда трое любителей панк-музыки решили выйти за рамки проведения обычных концертов и провести более крупное мероприятие. Они сняли большой загородный номер, позвали несколько групп, пригласили знакомых и незнакомых единомышленников. Так в декабре 2011 года состоялся первый Burn The Scene For Fun.

Следующий фестиваль прошел летом 2012 года уже в формате open air, а спустя год он растянулся на два дня. Изначально организаторы старались проводить мероприятие дважды в год, зимой и летом, но из-за обострения политической ситуации в стране в 2014 году зимний фестиваль решили отменить. Тем не менее, летний Burn The Scene For Fun проводится регулярно и с каждым годом собирает все больше музыкантов и меломанов.

За годы проведения фестиваля на его импровизированной сцене, сооруженной на лесной поляне, выступили около 70 групп из Украины и из-за рубежа. Burn The Scene For Fun радует жанровым разнообразием: приглашенные музыканты играют в разных жанрах, от экстремального грайндкора до поп-панка. Здесь рады всем музыкантом, кроме тех, чье творчеством несет идеи, дискриминирующие других людей по каким-либо признакам.

Burn The Scene For Fun — некоммерческий фестиваль, организаторы не извлекают из него никакой прибыли, а просто хотят, чтобы как можно больше людей смогли приобщиться к хорошей музыке в компании единомышленников. Чтобы сделать программу более разноплановой, кроме музыкальных выступлений в нее включают лекции и мастер-классы, спортивные соревнования, фри-маркет и ночную дискотеку. Подкрепиться на фестивале можно вкуснейшей веганской едой, также действует бар с доступными ценами.

Burn The Scene For Fun

Фото: bfsff.com


Booking.com