Лето в стиле модерн

Лето в стиле модернФото: kmbtheatre.kiev.ua
«Лето в стиле модерн» — это ежегодный фестиваль балета, который проходит в Одессе. Его главный организатор — театр современной хореографии «Киев модерн-балет» (Kyiv Modern Ballet), основанный известным хореографом Раду Поклитару.

В 2006 году известный украинский меценат Владимир Филиппов обратился к Раду Поклитару с предложением создать авторский театр танца. Филлиппов обеспечил полную финансовую поддержку, а Поклитару провел кастинг и отобрал в свою труппу 16 молодых танцовщиков, при этом наличие академического балетного образование не было обязательным условием для прохождения кастинга.

«Киев модерн-балет» — это авторский театр, где художественные приоритеты и основа репертуара определяются неповторимым стилем Поклитару и смелыми творческими поисками его учеников. За годы своего существования он успел стать одной из визитных карточек Украины, его спектакли — в том числе и демонстрируемые в рамках фестиваля «Лето в стиле модерн» — неизменно собирают полные залы.

Ежегодный фестиваль «Лето в стиле модерн» представляет на сцене Одесского национального академического театра оперы и балета лучшие постановки театра, в том числе первую постановку «Кармен.TV» на музыку Жоржа Бизе, которая в 2006 году буквально взорвала театральный мир. Кроме того, для фестиваля приберегаются и эксклюзивные премьеры новых постановок.

Одесситы и гости города смогли по достоинству оценить спектакли «Лебединое озеро», «Жизель», «Ромео и Джульетта (Шекспирименты)», «Женщины в ре миноре», «Долгий рождественский обед», «Щелкунчик», «Двое на качелях» и другие постановки театра, завораживающие своей экспрессивной современной пластикой, оригинальными декорациями и костюмами, созданными лучшими театральными художниками, и необычной трактовкой классики.

Лето в стиле модерн

Фото: kmbtheatre.kiev.ua


Booking.com