«Летние балетные сезоны» в Москве

«Летние балетные сезоны» в МосквеФото: ballet-letom.ru
На лето все театры уходят на каникулы перед началом нового сезона. Но не стоит полагать, что на два летних месяца культурная жизнь останавливается. В Москве уже более десятка лет действует проект «Летние балетные сезоны», благодаря которому летом можно посещать театр.

Проект «Летние балетные сезоны» появился в 2001 году как мероприятие для иностранных туристов, которые хотели бы познакомиться с русским балетом. Но как показала практика, фестиваль полюбился и среди москвичей, тем более, что этому способствовали сразу несколько факторов. В результате «Летние балетные сезоны» теперь проходят каждый год, заполняя летний пробел классическими постановками.

Все выступления в рамках «Сезонов» проходят в Российском академическом Молодежном театре в самом центре Москвы. Цены на постановки очень низкие, что привлекает тех, кто порой не может позволить себе сходить на балет в исполнении других театров в течение года всей семьей.

Еще одна особенность «Сезонов» заключается в том, что в течение двух месяцев идет сразу несколько постановок. Но и даже здесь нельзя соскучиться, ведь одно и то же произведение исполняют разные театры. Это дает возможность сравнить постановку одного произведения в исполнении разных трупп. Заядлым театралам этот факт покажется особенно привлекательным.

«Летние балетные сезоны» давным-давно вышли за рамки российского фестиваля даже не с точки зрения национальности посетителей. Каждый год в фестивале принимают участие театры из других стран, а молодые солисты парижской Оперы Гарнье, одного из самых значимых театров оперы и балета в мире, стали традиционными участниками русских постановок.

Каждый год зрителей ожидают новые и прекрасные постановки в исполнении лучших балетных трупп Москвы и России. Фестиваль поддерживает и сохраняет традиции русского балета, поэтому «Сезоны» уже давно стали одной из изюминок летней культурной жизни столицы.

«Летние балетные сезоны» в Москве

Фото: vk.com/public72564879


Booking.com