Фестиваль-экспедиция «Радогория. Источник жизни»

Фестиваль-экспедиция «Радогория. Источник жизни»Фото: www.istochnik.in
Жизнь в больших городах оторвала нас от земли и источники здоровья и силы забыты. И все же есть те люди, которые хотят вернуться к истокам и побывать в таких местах, которые оздоровят и позволят отдохнуть телом и душой. Если вы один из этих людей, тогда фестиваль-экспедиция «Радогория. Источник жизни» создан специально для вас.

«Радогория» — это не просто место, где собираются увлеченные люди и занимаются йогой, пьют травяные чаи и просто хорошо отдыхают на природе. Несмотря на то что все это есть здесь, все же фестиваль дает намного больше. А все дело в том, что каждому участнику предстоит совершить экспедицию к уникальным источникам, которые находятся в горах Северного Кавказа.

Об этих источниках знают немногие, хотя среди местного населения о них ходят легенды. Дело в том, что каждый из источников обладает уникальным составом, который изучали еще немцы во время Второй Мировой войны. Аналогов этим газированным кислым источникам нет нигде в мире. Кроме того, каждый из источников воздействует на определенную часть тела. Сегодня возле каждого источника на камне написано, что его воды могут вылечить, и это не шутка, а подтвержденный многими факт. Здесь вылечивались люди, на которых современная медицина ставила крест.

Но если источники настолько сильны, тогда почему о них знает так мало людей? Дело в трудной досягаемости. К ним можно проехать на военной и грузовой технике только летом, когда горные реки становятся маловодными. Кроме того, ситуацию усложняет тот факт, что они находятся в пограничной зоне, а значит, нужен специальный пропуск. И все же несмотря на все, когда есть желание, то и способ находится. И нам его дарит фестиваль «Радогория».

Участникам фестиваля предстоит подняться в горы и совершить туристический поход к целебным местам. Экспедиция выезжает на грузовиках из деревни Курджиново (Карачаево-Черкессия) к истокам реки Большая Лаба, где находится походный лагерь. Именно здесь начинается ваше приключение. Вас ожидает поход в горы, йога, травяные чаи, посиделки у костра, семинары, лекции и посещение тех самых источников. Фестиваль проходит в три захода, что дает возможность отправить три небольшие группы к источникам.

Добраться до Курджиново в целом не составляет труда. Сюда можно приехать на своей машине и оставить ее на охраняемой стоянке, где она будет дожидаться, пока вы не спуститесь с гор. Если вы не едете на машине, тогда вам могут подойти такие способы: самолетом до Краснодара или Минвод, затем на автобусе или эконом такси, поездом до Армавина и затем на такси, автобусом Москва-Черкесск вместе с организованной группой. Из Краснодара и Армавира можно добраться группой до точки сбора. Организаторы фестиваля обязательно скоординируют вас, чтобы вы могли добраться до точки сбора самым удобным способом.

Фестиваль-экспедиция «Радогория. Источник жизни»

Фото: new.vk.com/radogoriya


Booking.com