Российский фестиваль кундалини йоги

Российский фестиваль кундалини йогиФото: yogafestival.ru
Фестивали кундалини йоги проходят во всем мире и пользуются большой популярностью. В России есть свой фестиваль, на который приезжают гости со всей страны. Российский фестиваль кундалини йоги проходит ежегодно в Краснодарском крае в самый разгар бархатного сезона.

Кундалини йога — это направление йоги, которое дарит человеку не только хорошее физическое самочувствие. Эта практика становится профилактикой для многих болезней и просто создает позитивный настрой. Эффективность доказана уже с первого занятия, когда человек получает первые результаты уже через 11 минут после его начала.

На фестивале кундалини йоги каждый сможет погрузиться в мир практики и полностью его понять. Этому способствует не просто насыщенная программа, а уникальная программа фестиваля, которая буквально выстроена на системе кундалини йоги.

Начать можно с того, что каждый гость фестиваля становится его участником. Здесь реализована практика севы (бескорысноо служения), таким образом каждый человек вносит свой вклад в проведение фестиваля. На выбор вам предоставят самые различные задания, которые вы должны будете выполнить. Занятий много, начиная от помощи в детском лагере, заканчивая просто пробуждением товарищей по лагерю на утреннюю йогу, и здесь вы обязательно найдете то, что вам понравится делать.

Чтобы полностью следовать предписаниям кундалини йоги, на фестивале соблюдают особую диету, которая способствует детоксикации организма. В меню входят вегетарианские блюда, которые подготовят вас к физическим нагрузкам и очистят тело. Брать свою еду на фестиваль запрещается! Также запрещено проносить на фестиваль алкоголь, сигареты и наркотические вещества. Нарушители уже не смогут вернуться на фестиваль.

Что же именно вас ожидает на фестивале? Программа довольно насыщена и в нее входят лекции, занятия йогой и необычные практики. Также обязательной частью фестиваля является садхана эпохи Водолея — уникальная предрассветная практика. Вечером вы можете посетить ярмарку и послушать концерт. В 22:00 объявляют отбой, после этого времени запрещается шуметь.

Фестиваль подходит для того, чтобы посетить его всей семьей. Дети найдут чем заняться в детском лагере, пока вы наслаждаетесь йогой. Также на фестиваль вы можете взять с собой членов семьи, которые не практикуют йогу. В этом случае они смогут поближе познакомиться с вашей практикой и, возможно, они также ею увлекутся, как и вы.

Российский фестиваль кундалини йоги

Фото: Юлия Чай


Booking.com