Алтайский вайшнавский фестиваль

Алтайский вайшнавский фестиваль
Алтайский вайшнавский фестиваль — это ежегодный фестиваль последователей вайшнавизма, на котором можно не просто стать частью традиционных служений, но и пообщаться с величайшими вайшнавами современности.

Вайшнавизм, или вишнуизм, является одним из основным направлений индуизма. Отличительной чертой вайшнавизма является то, что здесь поклоняются только одному богу Вишну и его аватарам (Кришна и Рама). И каждый год российские последователи вайшнавизма приезжают в Алтайский край, чтобы поучаствовать в этом фестивале.

Алтайский вайшнавский фестиваль ежегодно посвящают определенной теме. Так, в 2015 году его посвятили играм Господа Рамы, а в 2016 — Шриле Прабхупаде. Согласно выбранной теме, делают определенный акцент на тех или иных мероприятиях фестиваля. И их здесь невероятно много.

Основную часть программы фестиваля составляют лекции на самые различные темы. Лекции читают известные вайшнавиты со всего мира. В программе семинары на тему понимания вайшнавизма и построения семейных отношений.

Помимо лекционной программы на фестивале готовят религиозные мероприятия, которые являются важными для вайшнавизма. Так, здесь проводят огненные самскары, празднуют явления господа, устраивают театральные представления и многое другое. Основная программа рассчитана на взрослых, а вот для детей есть отдельные программы.

Фестиваль традиционно проходит на территории базы отдыха «Стик тревел», которая расположена под Барнаулом. Для тех, кто едет на фестиваль из Барнаула, устраивают трансфер комфортабельным автобусом. Также есть возможность самостоятельно добраться до комплекса на машине или же автобусами.

Размещение фестиваля за городом позволяет гостям не просто полностью погрузиться в его программу. Здесь прекрасные условия для того, чтобы отдохнуть духовно и оздоровиться, подышав чистым и свежим воздухом Алтайского края.

Алтайский вайшнавский фестиваль

Фото: new.vk.com/altfest2016


Booking.com