Всеукраинский фестиваль-конкурс «Феерия танца»

Всеукраинский фестиваль-конкурс «Феерия танца»Фото: artfestival.com.ua
Всеукраинский фестиваль-конкурс «Феерия танца» проводится по инициативе фестивального движения «Потоки творчества» и Всеукраинской федерации танцев. Концертно-конкурсная программа приурочена к Международному дню танца, который отмечается 29 апреля по инициативе ЮНЕСКО.

Организаторы фестиваля ставят перед ним сразу несколько целей: способствовать развитию и популяризации танцевального искусства, повышать уровень сценической культуры, создать условия для самореализации участников и дать танцорам и хореографам возможность познакомиться, пообщаться и обменяться опытом.

В программе фестиваля-конкурса «Феерия танца» представлены все виды танца: эстрадный, народный, классический, бально-спортивный, клубный, современный, восточный, хип-хоп, бродвейский джаз, джаз-модерн и др. Участвовать могут сольные исполнители, дуэты и ансамбли. Возраст участников не ограничен, соревнуются они в нескольких возрастных категориях: до 6 лет, 7–10 лет, 11–15 лет, 16–21 год, 22–30 лет, от 30 лет.

Выступления участников оценивает профессиональное жюри, в которое входят ведущие мастера хореографического искусства, педагоги, заслуженные артисты, известные деятели культуры и искусства, а также победители и финалисты танцевальных телепроектов («Танцуют все!», «Майданс», «Танцы со звездами»). Определяя лучших из лучших, они руководствуются целым рядом критериев, оценивая работу не только самих танцоров, но и хореографов и художников по костюмам.

Те танцоры, которые хотят принять участие в праздновании Международного дня танца, но не желают с кем-то соревноваться, могут выступить в рамках внеконкурсной концертной программы: на сцене «Феерии танца» место найдется для каждого! «Феерия танца» — это яркий и незабываемый праздник для всех, кто живет в мире танца или хотя бы хочет к нему прикоснуться.

Феерия танца

Фото: artfestival.com.ua


Booking.com