Всеукраинский фестиваль «Золотая антилопа»

Всеукраинский фестиваль «Золотая антилопа»Фото: artfestival.com.ua
Всеукраинский фестиваль детских творческих коллективов «Золотая антилопа» проводится в рамках фестивального движения «Потоки творчества». Его главные организаторы — Всеукраинская федерация танцев и Украинская федерация детских творческих коллективов, а поддержку оказывает Международный совет танцев ЮНЕСКО (CID UNESCO).

Принимать участие в фестивале «Золотая антилопа» могут отдельные исполнители и детские творческие коллективы из разных городов Украины. Основная цель, которую ставят перед собой организаторы фестиваля, — дать его участником возможность продемонстрировать свои творческие достижения и познакомиться с творчеством других ребят, обменяться творческим опытом и идеями. Возраст участников — от 4 до 24 лет.

Длится фестиваль «Золотая антилопа» три дня. В первый день участников ждут мастер-классы по разным направлениям творчества от опытных педагогов. «Главный» день фестиваля — второй, он отведен под конкурсную программу в формате концертной программы. А в заключительный день фестиваля его участники могут посетить занимательные экскурсии по Киеву и его музеям.

Солисты и коллективы могут участвовать в таких номинациях: хореография, оригинальный и театральный жанр, инструментальная музыка, вокал, художественно-изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Участники последней номинации представляют свои работы на специальной выставке в фойе концертного зала, но по желанию они могут также презентовать наиболее удачные работы на сцене.

Поскольку фестиваль конкурсный, компетентное жюри оценивает все выступления и определяет лучших солистов и коллективы в каждой номинации, а также присуждает почетные звания. В состав жюри входят опытные преподаватели и артисты (в том числе заслуженные и народные артисты Украины), имеющие огромный профессиональный опыт.

Золотая антилопа

Фото: artfestival.com.ua


Booking.com