Фестиваль видеоблогеров VIDEODESSA

Фестиваль видеоблогеров VIDEODESSAФото: videodessa.com
Фестиваль видеоблогеров VIDEODESSA — это фестиваль медиа для нового поколения, который собирает вместе создателей видеоконтента (видеоблогеров) и их поклонников. Организацией фестиваля занимается VSP Group при поддержке Одесской киностудии.

VSP Group — крупнейшая в СНГ медиасеть партнерских каналов YouTube, к ней подключены более 70 тысяч видеоблогеров. Именно благодаря этому на фестивале удалось собрать самых ярких представителей русскоязычной видеоблогосферы. К примеру, в список гостей первого фестиваля вошли Room Factory, Настя Шпагина, Руслан Усачев, Лера Любарская, Мари Сен, Ян Топлес, Halber, Афоня ТВ, Паша Бумчик, Никита Морозов, Philip Marvin, Данила Поперечный, Dilleron, Minikotic и др.

В программу фестиваля VIDEODESSA входят автограф-сессии популярных видеоблогеров, лекции и мастер-классы от блогеров и экспертов индустрии, показы самых любимых и веселых роликов, премьеры новых видеороликов, музыкальные концерты, конкурсы, викторины, розыгрыши призов и масса других познавательных и интересных мероприятий.

Также на территории фестиваля посетителей ожидает зона видеоигр с турнирами по видеоиграм, презентациями новых игр и технологий и встречами с игровыми блогерами; арт-центр, где проходят совместные трансляции стримов от игровых блогеров на экране с углом обзора 270 градусов и конкурсы с призами для геймеров; гигантский аэростат, поднявшись на котором, обладатели VIP-билетов могут увидеть фестиваль с высоты.

Кроме того, в рамках VIDEODESSA проходит онлайн-конкурс молодых видеоблогеров Young Awards. Для участия в конкурсе нужно создать уникальный видеоролик и заполнить форму участника, в которой надо указать в том числе ссылку на видео. Участие в конкурсе совершенно бесплатное, допускаются до конкурса авторы каналов с аудиторией от 3 тысяч до 10 тысяч подписчиков.

За несколько дней до фестиваля на его сайте публикуется шорт-лист, а победителей в четырех номинациях («Original – самый крутой ролик», «Самый креативный монтаж», «Лучшее музыкальное видео» и «Лучшая пародия») непосредственно на фестивале определяет жюри, в которое входят топовые видеоблогеры и представители индустрии.

VIDEODESSA

Фото: videodessa.com


Страна проведения


Город проведения


Даты проведения


14 августа 2016

Похожие


Booking.com