Видфест

ВидфестФото: vk.com/vidfest
«Видфест» — это крупнейший в России фестиваль видеоблогеров, аналог американского VidCon и британского Summer in the City. Это первый и единственный российский фестиваль видеоблогинга, который официально признан YouTube и организуется в партнерстве с этим видеосервисом.

Первый «Видфест» проходил в Москве в июне 2015 года на территории ВДНХ. Уже на дебютном фестивале собрались десятки известных российских видеоблогеров и их многочисленные поклонники, приехавшие из разных городов, чтобы увидеть своих кумиров в оффлайне и пообщаться с ними.

За два дня первого «Видфеста» его посетило более десяти тысяч человек — больше, чем американский VidCon в первый год его проведения (дебютный VidCon в 2010 посетило около 1,5 тысяч человек, а цифру 10 тысяч количество посетителей превысило в 2013 году).

Теперь «Видфест» проводится дважды в год в двух городах — Москве и Санкт-Петербурге. По структуре фестиваль чем-то напоминает «Комик-Кон» и другие подобные мероприятия: пространство, где проводится «Видфест», делится на тематические зоны со стендами, например, «Мода и красота», «Видеоигры», «Гаджеты», зоны для фотосессий с гостями фестиваля и др.

Но, конечно же, главное на фестивале — это не тематические площадки, а мероприятия с участием самых ярких лиц российского YouTube — встречи с видеоблогерами, фото- и автограф-сессии, мастер-классы. Во время этих мероприятий зрители могут пообщаться со своими любимыми блогерами, а начинающие видеоблогеры — получить много полезной информации о ведении видеоблогов из первых рук. Гости фестиваля рассказывают о нюансах создания и развития собственного канала на YouTube, о перспективах индустрии и т. п.

Также в программу «Видфеста» входят выступления музыкальных YouTube-исполнителей. Кроме того, на первом фестивале зародилась традиция вручения национальной премии в сфере видеоблогинга «Лайк». Однако, так как премия ежегодная, церемония вручения проходит не на каждом фестивале.

Видфест

Фото: vk.com/vidfest


Booking.com