Summer in the City

Summer in the CityФото: sitc-event.co.uk
Summer in the City (SitC, «Лето в городе») — крупнейший в Великобритании конвент видеоблогеров, который ежегодно проводится в Лондоне с 2009 года. Он рассчитан на всех, кто заинтересован в онлайн-видео: создателей видеоконтента, зрителей и профессионалов индустрии.

Конвент Summer in the City дает посетителям возможность завести новые знакомства и узнать что-нибудь новое во время панельных дискуссий, выступлений и других мероприятий. На фестивале видеоблогеры могут пообщаться с коллегами и обменяться опытом, зрители — увидеть в реальной жизни тех, на чьи YouTube-каналы они подписаны, а профессионалы индустрии — понять, как функционирует YouTube сообщество.

Кроме того, для гостей фестиваля, известных видеоблогеров, Summer in the City — это возможность встретиться со зрителями лично, а не пообщаться в комментариях к видео или в социальных сетях, и поблагодарить их за ту поддержку, которую они оказывают, ведь позитивная реакция аудитории на их видео — это главная мотивация для видеоблогеров.

Основу программы конвента Summer in the City составляют выступления приглашенных гостей, которые могут проходить в форме панельных дискуссий, сессий «вопрос-ответ», музыкальных выступлений (ведь среди видеоблогеров довольно много вокалистов и музыкантов), комедийных скетчей.

Также в программу входят дискуссии о проблемах видеоблогинга, групповые и индивидуальные встречи с гостями. Еще на фестивале есть выставочный зал, где можно приобрести, помимо всего прочего, сувенирную продукцию, фотостенды, зона видеоигр и многое другое.

Каждый год на Summer in the City приезжают десятки видеоблогеров и тысячи поклонников их таланта (в 2015 году, например, фестиваль принял около десяти тысяч посетителей). Некоторые издания сравнивают его с Диснейлендом для видеоблогеров и их поклонников — не такое уж странное сравнение, если учесть, какая веселая и дружественная атмосфера царит на конвенте.

Summer in the City

Фото: printsome.com


Booking.com