VidFest UK

VidFest UKФото: mcmcomiccon.com
VidFest UK — это ежегодный фестиваль для видеоблогеров и всех любителей онлайн видео и веб-сериалов, который проходит в Лондоне в рамках конвента поп-культуры MCM London Comic Con. Как и сам Комик-Кон в Лондоне, проводится он дважды в год: весной и осенью.

VidFest UK посвящен всему, что связано с онлайн-видео и социальными медиа: YouTube и его пользователям (как создателям видеоконтента, так и зрителям), любительскому кино и анимации, Vine (сервис для создания коротких видеороликов), видеоблогам, веб-сериалам, комедийным скетчам, музыке, гик-культуре, прямым трансляциям онлайн и многому другому.

По словам организаторов, индустрия развлечений и способы коммуникации очень сильно изменились в последние годы: онлайн-видео стало доступно более широкой аудитории, благодаря чему некоторые видеоблогеры становятся настоящими знаменитостями. К примеру, Тайлер Окли изначально снимал видео, чтобы общаться с другом, с которым они поступили в разные колледжи, а теперь у его канала более 8 миллионов подписчиков. Тайлер издал книгу и снял документальный фильм, активно занимается правозащитной работой и благотворительностью.

VidFest UK дает возможность активным пользователям YouTube встретиться со своими кумирами — известными видеоблогерами и создателями онлайн-сериалов из Великобритании и других стран Европы. Для этого организаторы включают в программу фестиваля панели, сессии «вопрос-ответ», фото- и автограф сессии.

Также в программу VidFest UK входят выступления музыкантов и комиков на главной сцене, презентации и превью фан-фильмов и веб-сериалов, лекции и дискуссии на самые разные темы (к примеру, краудфандинг, основы режиссуры и монтажа, развитие и продвижение YouTube-канала, использование музыки в видеороликах и др.).

VidFest UK

Фото: teneightymagazine.com


Booking.com