Скалолазный фестиваль «Небо»

Скалолазный фестиваль «Небо»
Скалолазный фестиваль «Небо» является самым большим фестивалем Хабаровска. Если вам по душе этот экстранормальный вид спорта, тогда обязательно участвуйте в фестивале, и хорошее настроение, а также качественный отдых вам гарантированы.

Фестиваль «Небо» растянут во времени на три недели, но проходит лишь по выходным. Его площадками становятся три скалодрома Хабаровска, на которых устраивают соревнования среди скалолазов. В программе фестиваля соревнования между мужчинами, женщинами и детьми.

Суть фестиваля очень проста: всем тем, кто уже давно или только-только начал заниматься скалолазаньем, предлагают пройти три дистанции. Каждый фестивальный день посвящен определенному виду соревнований: трудность, трудность и боулдеринг и боулдеринг. По результатам всех трех соревнований будут выбирать победителя.

Для упрощения задачи подсчета очков трассы имеют стоимость. Первоначальная стоимость любой трассы составляет 100 баллов. Если на трассе есть верхняя и нижняя страховка, тогда прохождение трассы с верхней страховкой стоит 50 баллов, а с верхней — 100 баллов. Стоимость трассы будет уменьшаться в зависимости от количества людей, которые ее прошли. Так, если одну трассу прошли лишь 4 человека, то ее стоимость для каждого будет 25 баллов, а если 25 человек — то по 4 балла. Далее для определения занятого места суммируют баллы, набранные на пройденных трассах.

Фестиваль хорош тем, что он позволяет участвовать всем независимо от уровня подготовки. Здесь есть трассы любой сложности, подходящие для новичков или же профессионалов. Естественно, чем сложнее трасса, тем меньше желающих ее пройти, но и по зубам восхождение на нее будет не каждому.

За один день каждый участник получает возможность пройти ровно столько трасс, сколько он осилит или считает нужным. Даже если вы принимаете участие в фестивале не ради соревнования, а просто чтобы приятно провести время, вы не будете разочарованы!

Скалолазный фестиваль «Небо»

Booking.com