Международный марафон «Белые ночи»

Международный марафон «Белые ночи»Фото: wnmarathon.ru
Международный марафон «Белые ночи» — это традиционный марафон, ежегодно проводимый в Санкт-Петербурге. Этот марафон является самым крупным событием подобного рода на северо-западе страны.

Марафон «Белые ночи» впервые был проведен в Санкт-Петербурге в 1990 году. Свое название он получил не зря, ведь тогда предполагалось, что участники должны бежать вечером и ночью. Начинался марафон в 20:00, но так как власти города не могли обеспечить безопасность марафонцам, то вскоре от идеи проведения ночного марафона пришлось отказаться, поэтому событие перенесли на более раннее время.

Сегодня марафон «Белые ночи» является вторым по количеству участников в нем, уступая лавры первенства только Московскому марафону. Но в целом же по красоте маршрута он может спокойно соревноваться с марафоном столицы. Так, маршрут марафона в Санкт-Петербурге проходит мимо таких достопримечательностей и уникальных мест, как Дворцовая площадь, Благовещенский мост, Троицкая площадь, Невский проспект, площадь Александра Невского. Более того, спортсменам предстоит много раз пересекать реки и каналы города.

Для привлечения участников к марафону организаторы установили достаточно большой призовой фонд. Награждают чемпионов марафона, которые заняли 1-8 места. Также спортсмены, которые показали результаты менее 2 часов 13 минут (мужчины) и 2 часов 34 минут (женщины), получают дополнительный денежный бонус. Участнику марафона, который будет тысячным финишировавшим, вручают специальный приз.

Несмотря на то что марафон является самым главным событием, ему предшествуют не менее интересные мероприятия. За два дня до проведения марафона свою работу начинает спортивная выставка. Именно здесь участники марафона проходят регистрацию и получают свои стартовые пакеты.

Международный марафон «Белые ночи»

Фото: Наталья Докучаева


Booking.com