Забег на небоскреб «Высоцкий»

Забег на небоскреб «Высоцкий»Фото: www.visotsky-e.ru
Вертикальные забеги невероятно популярны во всем мире. Таким видом забегов увлекаются многие, и с 2013 года они уже проходят в России. Забег на небоскреб «Высоцкий» — это первый среди российских вертикальных забегов.

Бизнес центр «Высоцкий» до 2015 года был самым высоким зданием Екатеринбурга, пока не построили башню «Исеть» более того, он был самым высоким зданием за пределами Москвы. 1137 ступенек, 52 этажа и 186 метров в высоту — вот что предстоит преодолеть участникам забега. И желающих так много, что для прохождения в финал устраивают отборочные туры, в рамках которых всем предлагают пробежать до 28 этажа.

В забеге предусмотрены две дистанции: полная и короткая. В короткой дистанции предлагают пробежать лишь половину этажей — с 24 по 52. Участники полной дистанции бегут с самого первого и до последнего. На площадке каждого этажа дежурят наблюдатели, которые помогут правильно сойти с дистанции.

К марафону допускаются все желающие, у кого нет противопоказаний. Для участия необходимо предъявить справку от терапевта и иметь страховой полис. Интересно и то, что участвовать в полном забеге на все 52 этажа могут только те, кто в прошлые годы участвовал в полузабеге и показал наилучшие результаты. Только их в текущем году допускают до полного забега на все 52 этажа.

Все участники забега стартуют с интервалом в 30 секунд, чтобы никто не мешал друг другу во время движения по лестнице. На всей дистанции разрешается пользоваться поручнями.

Сам же забег долго не длится. Наилучшие показатели марафона у мужчин — чуть более 5 минут, а у женщин — 6 минут. Но для многих участников важен не результат, а участие в марафоне. В нем участвуют все желающие, кто просто хочет достичь новых высот или же побить старые рекорды. Независимо от показателей все участники получают памятные грамоты, а 12 абсолютных лидеров двух марафонов делят между собой призовой фонд.

Забег на небоскреб «Высоцкий»

Фото: Никита Светлов


Booking.com