Autographica

AutographicaФото: autographica.co.uk
Autographica — это фестиваль, на котором фаны со всего мира могут встретиться со своими любимыми актерами, спортсменами и даже астронавтами, получить автограф и пообщаться в более-менее неформальной обстановке.

Фестиваль Autographica проводит компания Showmasters Events, которая специализируется на проведении фестивалей популярной культуры. В числе ее мероприятий — конвенты Film and Comic Con в Лондоне, Шеффилде, Глазго, Амстердаме, Борнмуте, Кардиффе, Ньюкасле и Белфасте, а также Комик-Кон в Берлине, официальный конвент поклонников сериала «Шерлок», выставки-ярмарки London Comic Mark, London Gaming Market и др. Autographica — один из самых необычных и популярных проектов компании.

В то время как на большинстве Комик-Конов встречи со звездными гостями — всего лишь часть разнообразной программы (хотя и очень значимая), фестиваль Autographica полностью посвящен встречам со знаменитостями. В отличие от обычных конвентов, которые проходят преимущественно в выставочных центрах, Autographica проходит в отеле, где живут приглашенные гости и могут при желании поселиться посетители. А это значит, что есть шанс не только получить автограф своего кумира, но и пересечься с ним за завтраком или в баре отеля.

В качестве гостей на этот фестиваль приезжают не только актеры (хотя и они тоже), но и спортсмены, астронавты и даже военные летчики. Например, в 2017 году в список гостей вошли астронавты программы «Спейс Шаттл» Чарли Уокер, Кен Кэмерон и Грегори Шамитофф, актеры Джозеф Милсон («Казино «Рояль», «Приключения Сары Джейн»), Джулия Никсон-Соул («Рэмбо», «Звездный путь»), Карл Хелд («Звездный путь») и др.

Стоит отметить, что автографы и фото с конкретными гостями в стоимость входного билета не входят: за них надо доплачивать отдельно. Кроме фото- и автограф-сессий в программу входят бесплатные и платные лекции, продажа фан-атрибутики и гала-ужин.

Autographica

Фото: expressandstar.com


Booking.com