MCM Midlands Comic Con

MCM Midlands Comic ConФото: mcmexpogroup.com
MCM Midlands Comic Con — это фестиваль поп-культуры, который проводится в Телфорде (графство Шропшир, Англия). Его организацией занимается известная компания MCM (Movie Comic Media) Expo Group, которая специализируется именно на проведении фан-конвентов для поклонников современной популярной культуры.

В 2001 году Брайан Куни и Пол Майли основали MCM Expo Group для проведения Комик-Конов и других мероприятий подобного формата в Великобритании. Первым фестивалем, организованным новой компанией, стал Комик-Кон в Лондоне, но довольно быстро организаторы вышли за пределы столицы и начали проводить Комик-Коны и в других городах Великобритании, в том числе и в Телфорде — сердце региона Уэст-Мидлендс. От названия региона и образовано название фестиваля — Midlands Comic Con.

Midlands Comic Con проводится каждый февраль, он длится всего один день (большинство других Комик-Конов от MCM длятся два) и всегда выпадает на субботу. Ежегодно конвент посещают около 6 тысяч человек, причем преобладают в аудитории молодые люди в возрасте 17–21 год (39%), а также дети и подростки (31%). Кстати, вход на конвент бесплатный для детей до 10 лет, если их сопровождает взрослый с билетом.

Каждый год организаторы приглашают на фестиваль звездных гостей — актеров, известных благодаря ролям в популярных фильмах и сериалах. К примеру, в 2016 году Midlands Comic Con посетили Сильвестр Маккой («Доктор Кто», «Хоббит»), Кай Оуэн («Торчвуд») и Софи Олдред («Доктор Кто»).

Кроме панелей, фото- и автограф-сессий с приглашенными гостями в программу конвента входят Деревня комиксов (место встречи художников, авторов и любителей комиксов), конкурс косплея и косплей-маскарад, турниры по киберспорту, ярмарка фан-атрибутики, презентации новых фильмов, сериалов и игр и масса других интересных мероприятий.

MCM Midlands Comic Con

Фото: mcmcomiccon.com


Booking.com