MCM Birmingham Comic Con

MCM Birmingham Comic ConФото: mcmexpogroup.com
Birmingham Comic Con (Комик-Кон в Бирмингеме) — это фестиваль популярной культуры, который проводит британская компания MCM Expo Group. Он рассчитан на всех поклонников фильмов, комиксов, игр, аниме и косплея.

Компанию MCM (Movie Comic Media) Expo Group в 2001 году основали Брайан Куни и Пол Майли, у которых к тому моменту уже был солидный опыт организации фестивалей поп-культуры и других «гик-мероприятий». Первым Комик-Коном, который они организовали, стал Лондонский, а впоследствии компания начала проводить фан-конвенты и в других крупных городах Великобритании, в том числе и в Бирмингеме.

Birmingham Comic Con проходит дважды в год, весной и осенью, в Национальном выставочном центре Бирмингема (National Exhibition Centre, NEC), седьмом по размеру экспо-центре Европы площадью более 2,5 квадратных километра. Согласитесь, есть где развернуться!

Организаторы предлагают посетителям Комик-Кона в Бирмингеме очень насыщенную программу. Все любители гик-культуры могут встретиться с актерами из любимых фильмов и сериалов, пообщаться с художниками и авторами комиксов, поучаствовать в соревнованиях по киберспорту, посетить панели с приглашенными гостями и другие мероприятия и стать свидетелями красочного парада косплея.

Каждый год в качестве гостей на Birmingham Comic Con приезжают звезды популярных фильмов, сериалов и медиафраншиз, таких как «Игра престолов», «Ходячие мертвецы», «Доктор Кто», «Гарри Поттер», «Властелин колец», «Звездные войны» и др. Кроме панелей, автограф- и фотосессий с гостями в программу конвента входит Деревня комиксов, презентации новых фильмов и сериалов, Аллея художников, ярмарка фан-атрибутики и многое другое.

Комик-Кон в Бирмингеме рассчитан на аудиторию всех возрастов, но почти половину посетителей составляют молодые люди в возрасте 17–21 года. Кстати, детям до 10 лет вход бесплатный — при условии, что их сопровождает взрослый, купивший билет для себя.

Birmingham Comic Con

Фото: nintendolife.com


Booking.com