MCM Scotland Comic Con

MCM Scotland Comic ConФото: mcmexpogroup.com
MCM Scotland Comic Con (Комик-Кон в Шотландии) — это ежегодный фестиваль поп-культуры, который проводит британская компания MCM (Movie Comic Media) Expo Group. Он входит в целую семью фан-конвентов вместе с Комик-Конами в Лондоне, Бирмингеме, Манчестере и других городах Великобритании.

В 2001 году организаторы мероприятий Пол Майли и Брайан Куни основали компанию MCM Expo Group, чтобы проводить Комик-Коны и другие мероприятия для поклонников современной популярной культуры по всей Великобритании. Первым городом, в котором MCM Expo Group провела Комик-Кон, стал, конечно же, Лондон, но довольно быстро к нему присоединились и другие города, в том числе шотландский Глазго.

MCM Scotland Comic Con изначально был однодневным мероприятием (в то время как, к примеру, Комик-Коны в Бирмингеме и Манчестере длятся два дня), но теперь он занимает целый уик-энд. Он проводится в Шотландском выставочном центре (Scottish Exhibition and Conference Centre, SECC), крупнейшем экспо-центре Шотландии площадью более 23 тысяч квадратных метров. Посещает фестиваль более 10 тысяч человек, при этом для детей до 10 лет вход бесплатный (если их сопровождает взрослый с билетом).

Основу программы конвента составляют, конечно же, встречи с известными актерами, снявшимися в научно-фантастических и фэнтезийных фильмах и сериалах, — панели, фото- и автограф-сессии. К примеру, в 2015 году специальными гостями стали Роберт Ллевелин («Красный карлик»), Роберт Пикардо («Звездный путь: Вояджер»), Карл Юн («Стрела») и звезды «Игры престолов» Иэн Битти и Иэн Макэлхинни.

Кроме встреч с приглашенными гостями в программу конвента входит Деревня комиксов, где можно пообщаться с авторами и художниками комиксов, презентации новинок индустрии (фильмов, сериалов, аниме, манги, комиксов, видеоигр), аллея художников, конкурс косплея, турниры по видеоиграм и многое другое.

MCM Scotland Comic Con

Фото: mcmbuzz.com


Booking.com