CVX Live

CVX LiveФото: cvxlive.com
CVX Live (Creator Viewer Experience Live) — это ежегодный фестиваль, задача которого — дать возможность создателям видеоконтента в Интернете (видеоблогерам) встретиться со своими поклонниками. Проводится он в штате Юта.

Главные организаторы фестиваля CVX Live — команда видеоблогеров Bored Shorts TV, ведущая одноименный канал на YouTube. В нее входят братья Бретт, Дэвид, Джон и Рэнди Робертс и их друг Ричард Шарра. По словам организаторов, CVX Live — это аналог Комик-Кона для YouTube-блогеров и их фанов.

Первый конвент проходил в августе 2015 года в городе Орем. Гостями фестиваля были 35 известных YouTube-блогеров, а число посетителей превысило 6 тысяч человек (для сравнения — первый VidCon посетило около 1,4 тысяч человек). В числе гостей были, конечно же, сами Bored Shorts TV, а также Studio C, Девин Грэм, Питер Холленс и другие известные видеоблогеры.

Программа CVX Live мало чем отличается от программы других конвентов видеоблогеров и их фанов, таких как VidCon, Playlist Live или Summer in the City. В нее входят выступления на главной сцене, групповые и индивидуальные встречи, фото- и автограф сессии с видеоблогерами, премьеры новых видео, конкурсы, мастер-классы и масса других мероприятий.

В рамках конвента также проводится конкурс The Next Big YouTuber, победители которого получают ценные призы и помощь в продвижении своих каналов на YouTube — право выступить на главной сцене фестиваля, участие в различных ток-шоу, сотрудничество с известными видеоблогерами.

CVX Live — это два дня развлекательных и образовательных мероприятий, общения со своими кумирами, новых знакомств, зрелищных выступлений, познавательных мастер-классов, интерактивных развлечений и многого другого. Не обходится и без традиционной ярмарки, на которой можно приобрести сувенирную продукцию.

CVX Live

Фото: cvxlive.com


Booking.com