Baikal-live

Baikal-liveФото: baikal-live.ru
Жители Иркутска и других городов могут побывать на большом фестивале Baikal-live, который является крупнейшим музыкальным мероприятием Иркутской области. Здесь вас ожидает масса самой различной музыки и интересные мероприятия для всей семьи.

Фестиваль начал свое существование еще в 2007 году, но тогда он имел немного другой формат. В конце лета иркутянин Александр Жилинский решил собрать на Малом море своих друзей-музыкантов. Тогда на идею откликнулось около сотни музыкантов, а половина из них дала импровизированные концерты на сцене с видом на Байкал. О мероприятии были только положительные отзывы, поэтому в следующих годах его продолжали проводить.

Но вскоре бухты и сцены с видом на Байкал стало мало, количество зрителей постоянно росло, вот тогда организаторы задумались о перенесении фестиваля и изменении его формата. И когда в 2010 году открылась усадьба «Ковчег Байкала», фестиваль незамедлительно перенесли на ее территорию, а мероприятию дали современное название.

На фестивале Baikal-live вас ожидает самая различная музыка любых направлений. Кроме того, здесь можно посмотреть не только на выступления уже сложенных групп, но и прошедших минимальную режиссуру экспромтов. Здесь разрешается все, ведь на фестивале нет никаких рамок. Большое количество сцен позволяет за три дня выступить абсолютно всем.

Для гостей фестиваля подготовили не только музыкальную программу. Традиционно по всей территории фестиваля устраивают мастер-классы, проводят экскурсии. Также есть дополнительные развлечения, как прогулка на лошадях, катание на гидроцикле и квадроцикле, что организовывают турбазы, на которых размещаются гости фестиваля. А еще здесь есть знаменитый фотокросс, участники которого делают снимки по заданной теме в определенных местах. Победителей фотокросса выбирают всенародным голосованием.

Фестиваль Baikal-live проходит дважды в год: зимой и летом. Будь на улице лето или зима, фестиваль несомненно радует живой музыкой, мастер-классами и красивой природой Байкала.

Baikal-live

Фото: new.vk.com/baikal_live


Booking.com