Байк-фестиваль «Байкальский берег»

Байк-фестиваль «Байкальский берег»Фото: new.vk.com/baikbereg2016
Байк-фестиваль «Байкальский берег» — это старейший мотофестиваль Иркутска. Ежегодно фестиваль проходит под Иркутском на берегу озера Байкал, где гостей ожидает масса байкерских мероприятий.

«Байкальский берег» начал свое существование еще в 2001 году, когда близ поселка Утулик, который долгие годы оставался традиционным местом проведения фестиваля, состоялся первый съезд байкеров Иркутска. Были и гости из других городов и даже стран. В первые годы фестиваль организовывал мотоклуб «Варяги», но с 2004 года организацией стало заниматься иркутское мотодвижение Baik.All MC. И уже этот мотоклуб дал фестивалю название «Байкальский берег», что случилось в 2005 году.

Традиционно на фестивале устраивают развлечения для настоящих байкеров. Самая главная составляющая фестиваля — это живая музыка. Программа очень насыщена, не обходится без выступления хедлайнеров. Для тех, кто переживет день и захочет развлекаться дальше, будут устраивать ночную дискотеку.

Для развлечения гостей устраивают всевозможные байкерские конкурсы с призами. В программе конкурсы на самый громкий выхлоп, бросок колеса, армреслинг, бросок двигателя и многое другое.

На время проведения фестиваля гостям предлагают жить в собственных палатках. Питанием на фестивале занимаются организаторы, поэтому шашлыка и плова хватит на всех. Также на лаунж зоне есть кальян, прохладительные и спиртные напитки. На территории лагеря запрещено ездить на мотоцикле, поэтому можно не бояться что в разгар веселья на вашу палатку кто-то наедет колесом. Все железные кони остаются на охраняемой парковке.

Фестиваль «Байкальский берег» можно назвать большой вечеринкой старых и новых друзей. Ежегодно на него приезжает около 2 тысяч гостей со всей России и даже есть иностранные группы. Вход на фестиваль платный: 1000 рублей. Те же, кто преодолел более 1500 км, чтобы добраться на «Байкальский берег», могут бесплатно участвовать в нем.

Байк-фестиваль «Байкальский берег»

Фото: Ольга Эльфа


Booking.com