Международный кинофестиваль DetectiveFEST

Международный кинофестиваль DetectiveFESTФото: detectivefest.ru
Международный кинофестиваль DetectiveFEST посвящен детективным фильмам и телепрограммам правоохранительной тематики. Он проходит в Москве каждую весну с 1999 года.

Автор идеи и бессменный президент фестиваля — кинопродюсер Юрий Митюшин. Прежде чем заняться продюсерской деятельностью, Митюшин был профессиональным военным. Он 22 года прослужил в ВС и около 5 лет — в МВД.

Первый фестиваль проходил в апреле 1999 года под названием «Правопорядок и общество», в его программу вошли почти 500 фильмов и телепередач от 137 теле- и кинокомпаний из стран СНГ и Балтии. В 2001 году фестиваль переименовали в «Закон и общество», а с 2005 года он носит свое нынешнее название — DetectiveFEST.

Организацией фестиваля занимается продюсерская компания Митюшина «Детектив», поддержку которой оказывает Гильдия продюсеров и организаторов кинопроцесса Союза кинематографистов России, МВД РФ и Московское региональное отделение Международной полицейской ассоциации.

DetectiveFEST — конкурсный кинофестиваль, жюри присуждает призы и дипломы в нескольких основных номинациях: «Игровой кинофильм детективной и правоохранительной тематики», «Тематические телевизионные сериалы», «Герой» (актерская номинация), «Антигерой» (актерская номинация). Также есть специальные номинации, например, «Терроризм — угроза мира!», «Грязные деньги», «Преступление и наказание», «Мир без наркотиков!», «Гражданское общество», «Война и мир», «SOS».

В разные годы лауреатами фестиваля становились такие известные телесериалы, как «Улицы разбитых фонарей» (получил первый гран-при), «Каменская», «Марш Турецкого» и «Маросейка, 12».

Кроме конкурсных и внеконкурсных показов в программу кинофестиваля DetectiveFEST входят презентации новых теле- и кинопроектов, семинары и мастер-классы с ведущими профессионалами кино- и телеиндустрии и рекламного бизнеса, экскурсии и масса других мероприятий.

DetectiveFEST

Фото: mosipa.ru


Booking.com