Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts

Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of ArtsФото: imff.ru
Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts — это максимально открытый фестиваль, который ориентирован на широкую аудиторию. Здесь показывают кино, которое вдохновляет на движение вперед.

Идея фестиваля была сформирована еще в 2014 году, а воплотить ее удалось всего лишь за год. В 2015 году в Ростове-на-Дону прошел первый кинофестиваль, который посетили многие знаменитые актеры. Таким был старт принципиально нового фестиваля Bridge of Arts.

Но в чем же заключается его новшество? В первую очередь в фильмах, которые здесь показывают. Все картины, как отечественного, так и иностранного кинематографа, носят мотивирующий характер, вдохновляющий зрителей на новые совершения. Интересно и то, что здесь нет никакого конкурса, ведь главное — это зритель, а не статуэтка.

Но все же фестиваль не полностью кинематографический, хотя это его основная черта. Фестиваль Bridge of Arts имеет спортивную и деловую составляющую. Спорт также является частью современной культуры, поэтому он идеально вписывается в идею фестиваля. В течение всего фестиваля спортсмены из России и других стран покажут, как надо стремиться к достижениям, что может быть мотивацией. В рамках мероприятия проходят спортивные соревнования в различных дисциплинах, которые заинтересуют каждого. Здесь есть боевые искусства, акробатика, паркур и многое другое. Любители же активного отдыха могут взять на прокат ролики, велосипеды и скейт-борды, и таким образом присоединиться к фестивалю.

Еще одна часть фестиваля — это деловой форум, который посвящен современной индустрии кино. На мероприятии собираются профессионалы, которые обсуждают важные вопросы в современном мире кино, которое ориентировано на молодого зрителя. Кроме того, в рамках форума проходят публичные презентации новых проектов.

Организаторам удалось не просто охватить несколько аспектов современной культурной жизни и объединить их в одном фестивале. На самом деле в праздник вовлечен весь город. Во всех городских кинотеатрах показывают мотивационные фильмы, а после их показа зрители получают возможность пообщаться с самими создателями картин.

Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts

Фото: Вера Чайка


Booking.com