Phoenix Fan Fest

Phoenix Fan FestФото: phoenixcomicon.com
Phoenix Fan Fest (Phoenix Comicon Fan Fest) — это ежегодный фестиваль популярной культуры, который каждую осень или зиму проходит в Финиксе, штат Аризона. Его организацией занимается та же команда, которая проводит конвент Phoenix Comicon.

Phoenix Fan Fest — это более камерный спин-офф Комик-Кона в Финиксе, рассчитанный на широкую аудиторию (в том числе и семьи с маленькими детьми). В конвенте принимают участие актеры, борцы, известные авторы и художники комиксов, косплееры. Как и на любом Комик-Коне, здесь можно приобрести фан-атрибутику, комиксы и многое другое.

Первый конвент Phoenix Comicon проводился в 2002 году. Его популярность росла с каждым годом, и посетители начали просить организаторов проводить еще одно мероприятие, желательно в более прохладное время года (Комик-Кон в Финиксе обычно проходит в конце мая, в южной Аризоне в это время уже стоит довольно жаркая погода). Так и появился Phoenix Fan Fest, впервые проходивший в 2014 году.

Изначально Phoenix Fan Fest проводили на стадионе города Глендейла, граничащего с Финиксом. Однако стадион — не лучшее помещение для фестивалей такого формата: к примеру, встречи с гостями приходилось проводить в комнатах, предназначенных для пресс-конференций, которых было не так уж много, это накладывало определенные ограничения на программу.

Поэтому в 2016 году фестиваль из Глендейла переехал в выставочный зал Phoenix Convention Center, лишенный большинства недостатков стадиона. Это позволило значительно расширить программу мероприятия. Однако при этом Phoenix Fan Fest все равно остается относительно камерным событием, ведь в этом его прелесть.

В программу конвента входят панели с участием известных актеров и других гостей, выставка-продажа фан-атрибутики и комиксов, конкурс костюмов для косплееров, фото- и автограф сессии с актерами и авторами комиксов и другие мероприятия, традиционные для фан-конвентов.

Phoenix Fan Fest

Фото: phoenixnewtimes.com


Booking.com