Фестиваль йоги и здорового образа жизни «Нияма»

Фестиваль йоги и здорового образа жизни «Нияма»Фото: nyamafest.ru
Фестиваль йоги и здорового образа жизни «Нияма» — это ежегодный нижегородский фестиваль, на котором можно получше узнать, что такое йога. Если вы только мечтаете о том, чтобы начать заниматься йогой, или же являетесь продвинутым практиком, приходите на фестиваль, здесь вам будет невероятно интересно.

Для многих людей йога уже давно стала стилем жизни. Через нее каждый может прийти к гармонии с собой и единству, сделать свое тело здоровее, а ум — дисциплинированным. Заниматься же йогой можно где-угодно, но лучше всего для этого подходят особые места, как морской берег. В Нижнем Новгороде нашли идеальное для проведения фестиваля место, расположив его на берегу Горьковского моря.

На фестивале каждый найдет для себя что-то удивительное и особое. Программа составлена таким образом, чтобы на мероприятии было интересно всем, поэтому ее поделили на четыре блока, что соответствен четырем разным уровням подготовки.

Блок «Весна» — это зона йоги для всех начинающих свои занятия. Здесь можно познакомиться с хатха йогой, трайя йогой, йогой аенгара, аэройогой и пройти курс парных растяжек. В лекционную часть блока входят лекции по анатомии и физиологии человека, благодаря которым можно лучше понять воздействие йоги на организм.

Блок «Лето» — йога для продолжающих свои занятия. В этом блоке предлагают попробовать свои силы в акро йоге, кундалини йоге, тантра йоге, мандала йоге, ишвара йоге и йоге в танце. Лекционная программа включает в себя такие темы, как поиск самого себя и раскрытие собственного потенциала.

В блоке «Осень» могут заниматься только продвинутые практики. Для них подготовили самые сложные виды йоги: аштанга виньяса, йога 23, бирам, дживамукти, универсальная йога и Power Yoga. Помимо занятий йогой вам здесь предложат программу по наполнению себя энергией и для проработки так называемых «слепых зон».

Блок «Зима» посвящен не только йоге, но и медитациям. Здесь царит безмолвие, мудрость, созерцание, а участники познают искусство управления собой.

Помимо йоги на фестивале есть много других вещей, которыми вам понравится заниматься. Вы можете побывать на мастер-классах по рукоделию, танцам, кулинарии и живописи, походить между палатками ярмарки эко-вещей или просто позволить сделать себе массаж или научиться его основам. Помимо того, все гости приглашены прийти на йога-концерт, чтобы послушать хорошую музыку, а также принять участие в йога-марафонах и даже сделать 108 сурья намаскар на берегу моря.

Фестиваль йоги и здорового образа жизни «Нияма»

Фото: Сеня Трофимов


Booking.com