Фестиваль «Богатырский стан»

Фестиваль «Богатырский стан»Фото: new.vk.com/bogatirskiy_stan
Фестиваль «Богатырский стан» дважды в год позволяет всем любителям истории окунуться с головой в мир IX-XI веков и посмотреть на времена, когда Русь только-только формировалась. Здесь вас ожидаю аутентичные костюмы, реконструкции, реплики, версии и моделирование.

Многочисленные фестивали исторической реконструкции позволяют истории оживать каждый год хоть на несколько часов или дней. Она выходит за рамки страниц учебников, и тогда становится невероятно интересной и познавательной для каждого. В противном случае об истории забывают, как только урок закончен. Но все же в каждом уголке России есть настоящие ценители истории, которые стараются всеми силами сохранить ее и дать каждому понять ее ценность.

Фестиваль «Богатырский стан» не является привычным с точки зрения подобных фестивалей исторической реконструкции, которые распространены по всей России. Дело в том, что фестиваль устраивают только члены клубов Краснодарского края, при этом численность реконструкторов всегда маленькая. На три дня они все собираются, чтобы ради удовольствия попробовать себя в маневрах, битвах и просто перенестись в собственной машине времени на несколько столетий назад.

Фестиваль с удовольствием посещают зрители, но и их количество нельзя назвать очень большим. Здесь нет огромной ярмарки, так как торговцы не смогут заработать. Также здесь нет особых развлечений для туристов кроме того, что сами реконструкторы могут организовать для зрителей. И все же здесь дают пострелять из лука, примерить настоящие доспехи, сделанные тем же самым образом, что и доспехи раннего Средневековья, научиться владеть оружием, изучить строение щита и т. д.

Так как фестиваль не является массовым, он носит довольно тихий характер. Это фестиваль для увлеченных историей, и ничего более. Традиционно проходит мероприятие на территории загородного клуба «Калужское озеро» в 30 км от Краснодара.

Фестиваль «Богатырский стан»

Фото: Александр Горяйнов


Booking.com