Укек. Один день из жизни средневекового города

Укек. Один день из жизни средневекового городаФото: ukekfest.ru
Каждый год под Саратовом близ поселка Увек, проходит фестиваль исторической реконструкции «Укек. Один день из жизни средневекового города». Здесь можно увидеть то, какой же была жизнь в средневековом золотоордынском городе и посмотреть на театрализованные выступления реконструкторов.

Укек (также Увек) является всемирно известным археологическим памятником. Это был один из первых крупнейших городов Золотой Орды, который в современном положении находится на окраине Саратова. Археологи постоянно находят в Укеке различные бесценные находки, которые являются уникальными памятниками монгольской культуры, а также подтверждают то, что русские были на территории города.

Фестиваль «Укек. Один день из жизни средневекового города» предлагает всем гостям на время перенестись в золотоордынский город и посмотреть, как протекала в нем жизнь. Здесь можно найти ремесленников, которые с удовольствием покажут, как плести из бересты, воины научат стрелять из лука и бороться на поясах. Здесь жизнь кипит, и вокруг вас будут находиться люди в традиционных для Укека костюмах.

На территории фестиваля работает несколько площадок, на которых вы найдете самые различные развлечения. Три площадки посвящены жизни русских, золотордынцев и европейцев того времени. Еще одна площадка выделена под базар — огромную ярмарку с изделиями ручной работы.

Помимо того что вы можете совершить экскурсию по Укеку, вам выпадает уникальная возможность побывать на местах текущих раскопок. Здесь можно будет посмотреть, в каких условиях работают археологи и получше узнать их работу. Наверняка вы поймете, что до этого у вас были неправильные представления о работе археологов.

Зрелищности фестивалю добавляют театрализованные реконструкции боев. Клубы исторической реконструкции проводят показательные битвы, которые поражают своей массовостью и правдоподобностью. Стоит обратить внимание, что здесь не реконструируют ни одну из конкретных битв, а просто показывают, каким могло быть сражение тех времен.

Укек. Один день из жизни средневекового города

Фото: Михаил Гребенщиков


Booking.com