Тамань — полуостров свободы

Тамань — полуостров свободы
Международный байк-фестиваль «Тамань — полуостров свободы» является одним из самых известных фестивалей черноморского побережья. Каждый год сюда приезжает более 10 тысяч человек, которые увлечены не только байк-культурной, но и спортом, музыкой и туризмом.

На Таманском полуострове буквально каждый метр земли может похвастаться богатой историей. В древние времена его заселяли скифские племена, в античности полуостров стал часть Боспорского царства, а в Средневековье здесь было расположено Тмутараканское княжество. Сегодня на Таманском полуострове активно развивается туризм, и местным жителям есть что предложить гостям: начиная от бескрайних виноградников, заканчивая грязевыми вулканами и солеными озерами. И, конечно, нельзя забывать про байк-фестиваль, который проходит здесь уже более 18 лет. Организатором фестиваля выступает мотоклуб Blacksmith MC Russia.

Хоть фестиваль носит статус байк-мероприятия, все же «Тамань» можно с уверенностью назвать разноплановым событием. Дело в том, что помимо традиционных для байк-фестивалей конкурсов и выставок здесь проходят и другие мероприятия, и именно они притягивают к себе как простых любителей байк-культуры, так и меломанов, спортсменов и туристов.

Музыкальная часть фестиваля очень насыщена и по старой традиции на сцене выступают не только молодые и неизвестные группы, но и титаны российской рок-сцены. Музыка льется со сцен почти постоянно, не затихая ни на минуту.

Фестиваль настолько известен, что на него постоянно приезжают гости из других стран — Украины, Беларуси и даже Европы. Для всех здесь готовят умопомрачительную программу, в которую входят байкерские бои без правил, конкурс красоты, спортивные соревнования и многое другое. Несмотря на то что некоторые мероприятия кажутся опасными, все же безопасность здесь всегда на высшем уровне.

Тамань — полуостров свободы

Booking.com