Спортивно-культурный фестиваль Bike-Open «Берег Маугли»

Спортивно-культурный фестиваль Bike-Open «Берег Маугли»Фото: bmfest.ru
Каждый год фестиваль Bike-Open «Берег Маугли» собирает на своей территории все тех, кто неравнодушно относится к мотоциклам и мотодвижению в целом. Здесь предлагают приятно отдохнуть на природе, послушать живую музыку и, конечно, принять участие в различных мотосоревнованиях.

Фестиваль начали проводить еще в 2005 году, но не целенаправленно, а по воле слепого случая. Тогда мотоклуб Нижнего Новгорода «Ночные Волки» праздновал свой день рождения, но на мероприятие пришли не только его члены, а с родственниками и друзьями. В результате праздник прошел в виде фестиваля, что и положило начало современному мероприятию.

Фестиваль «Берег Маугли» является ярким миксом самых различных мероприятий. И в первую очередь здесь уделяют внимание различным мото-конкурсам: мотогонки на отечественных мотоциклах, бои без правил, силовой экстрим, конкурсы для любителей и профи. Их дополняют шоу мотопланеристов и парашютистов, а также конкурс красоты «Королева Джунглей».

Без музыки не обходится ни на одном фестивале, и здесь ей также уделяют много внимания. На фестивале работают две сцены, с которых льется живая музыка. На Большой сцене выступают известные отечественные звезды рока, а Малая сцена отведена для менее известных групп, которых выбирают путем интернет-голосования желающие приехать на фестиваль. Благодаря такому подходу музыкой довольны буквально все.

Несмотря на то что фестиваль существует уже более десяти лет, каждый год он продолжает расти и развиваться. Организаторы не стоят на месте и стараются сделать его комфортным и удобным для всех. В то время как основная развлекательная часть остается неизменной, основные работы проводятся для удобства гостей: отдельный кемпинг для пеших туристов, гостей на машинах и на мотоциклах, наличие закрытой пешеходной зоны и т. п. Удобству здесь уделяют много внимания, что несомненно радует, а приятная атмосфера фестиваля заставляет возвращаться на него каждый год.

Спортивно-культурный фестиваль Bike-Open «Берег Маугли»

Фото: Наталия Тальничных


Booking.com