Intel Developer Forum

Intel Developer ForumФото: intel.com
Intel Developer Forum (IDF) — это конференция для разработчиков, инженеров и технологов, посвященная продукции корпорации Intel и основанным на (или связанным с) ней продуктам. Она проводится с 1997 года.

Изначально конференция Intel Developer Forum проводилась в Сан-Франциско дважды в год — весной и осенью. Чтобы подчеркнуть вклад китайского отделения в развитие компании, в 2007 году весенний форум разработчиков Intel прошел в Пекине, а осенних форумов было два: один традиционно прошел в Сан-Франциско, а второй — в Тайбэе (Тайвань). С тех пор конференции в Китае проводятся ежегодно. Кроме того, в предыдущие годы отдельные мероприятия проводились в Сан-Паулу, Мумбаи, Бангалоре, Москве, Киеве, Токио, Каире и других крупных городах.

Во время конференции представители компании презентуют новые продукты и технологии, чтобы вдохновить разработчиков на новые идеи и инновации. Форум IDF — это в первую очередь событие для разработчиков, посвященное узкоспециализированным темам и вопросам. Однако некоторые анонсы и презентации будут интересны и более широкой аудитории — гикам, журналистам, студентам IT специальностей и т. п.

В программу конференции входят выступления докладчиков, презентации новых технологий, дискуссии, воркшопы и другие мероприятия, в ходе которых участники могут получить массу новой информации, задать интересующие их вопросы непосредственно представителям компании, обменяться профессиональным опытом и идеями.

Основной организатор конференции — конечно же, Intel, но большую поддержку оказывают партнеры и спонсоры, среди которых много известных во всем мире IT-компаний. В числе «золотых спонсоров» IDF — Dell, Ericsson, Inspur, Nokia, Samsung, Super Micro Computer, Ciii USA, Cisco, Fujitsu, Newisys, Quanta Cloud Technology, SK hynix, TYAN Computer.

Intel Developer Forum

Фото: intel.com


Booking.com