Фестиваль кино и технологий Digital Biscuit

Фестиваль кино и технологий Digital BiscuitФото: digitalbiscuit.com
Digital Biscuit — это ежегодный фестиваль кино и технологий, который проходит в Дублине (Ирландия). Он был учрежден в 2012 году по инициативе Бёрч Гамильтон, исполнительного директора Гильдии режиссеров Ирландии (Screen Directors Guild of Ireland).

Основная задача фестиваля Digital Biscuit — способствовать интеграции новых технологий в современную кино- и телеиндустрию. Каждый год он собирает специалистов в области кино, телевидения, анимации, финансов, компьютерных игр, новых технологий, пост-продакшена и дизайна из разных стран, которые обмениваются опытом и знаниями, вместе ищут новые пути развития видеоиндустрии.

В числе спикеров, выступавших на Digital Biscuit, — режиссер Мишель Гондри («Вечное сияние чистого разума»), сценарист и режиссер Дэвид Чейз («Клан Сопрано»), режиссер и писатель Нил Джордан («Завтрак на Плутоне») и др.

Но выступают на фестивале, конечно же, не только режиссеры, сценаристы и продюсеры, но и представители других профессий, имеющих непосредственное или опосредованное отношение к кино- и телеиндустрии: технические специалисты, художники, кинокритики, киножурналисты, художники-постановщики, специалисты по звуку и спецэффектам, актеры, художники-аниматоры, кастинг-директоры, операторы, IT-специалисты и др.

В программу фестиваля входят не только выступления приглашенных спикеров, но и воркшопы (мастер-классы) и менторские сессии, а также кинопоказы, демонстрации новых технологий (например, виртуальной реальности и дополненной реальности), специальная вечерняя программа, на которой можно завести полезные профессиональные знакомства, и даже спид-дейтинг (быстрые свидания).

Digital Biscuit — это уникальное сочетание технологической конференции и кинофестиваля, которое собирает вместе абсолютно всех людей, причастных к созданию фильмов, сериалов и другого видеоконтента: и «креативщиков», и «технарей». Здесь никто не остается за кадром!

Digital Biscuit

Фото: AaronHurleyPhotography


Booking.com