Конференция Games, Learning & Society

Конференция Games, Learning & SocietyФото: glsconference.org
Конференция Games, Learning & Society (GLS, «Игры, обучение и общество») — это ежегодная конференция для научных исследователей, разработчиков видеоигр, лидеров индустрии и представителей государственных организаций, которая посвящена социальной значимости игровой культуры.

Многие считают видеоигры лишь развлечением и праздным времяпрепровождением, однако на самом деле видеоигры — не только важная часть современной популярной культуры, а и мощный образовательный инструмент (конечно, если правильно его использовать). Участники конференции GLS (ученые, дизайнеры, педагоги) исследуют, как можно использовать игры в процессе обучения, чтобы трансформировать современную систему образования.

Конференция проводится с 2005 года в городе Мадисон (штат Висконсин). В ее программу входят выступления приглашенных докладчиков, турниры по видеоиграм, панельные дискуссии, презентации, демонстрации, симпозиумы, воркшопы и специальные мероприятия, рассчитанные на широкую аудиторию.

За годы своего существования конференция GLS стала одним из немногих мероприятий, где могут встретиться специалисты в различных областях (видеоигры, теоретическая и прикладная педагогика, IT-индустрия, научно-исследовательская работа, медиадизайн, бизнес и др.), обменяться опытом и новыми идеями, наметить пути дальнейшего развития игровой индустрии и ее интеграции с современными технологиями.

Каждый год в качестве докладчиков на конференции выступают видные деятели игровой индустрии и сферы образования. К примеру, в 2016 году в число основных докладчиков вошли Эрнест Адамс (основатель Международной ассоциации разработчиков игр), Элизабет Ги (преподаватель Педагогического колледжа имени Мэри Лу Фултон и Университета штата Аризона) и Гордон Беллами (специалист по дистрибуции и маркетингу интерактивного контента).

Games, Learning & Society

Фото: glsconference.org


Booking.com