Конференция Otronicon

Конференция OtroniconФото: otronicon.org
Otronicon (аббревиатура от Orlando Electronic Interactive Entertainment Convention) — это ежегодная конференция, посвященная симуляторам, робототехнике, видеоиграм, виртуальной реальности и цифровым медиа. Она проводится с 2006 года Научным центром в Орландо.

Научный центр в Орландо (Orlando Science Center) — это частный научный музей, задача которого — популяризовать изучение науки и технологии среди широкой аудитории. Первая конференция Otronicon проходила в 2006 году. Учредили ее в первую очередь для того, чтобы пробудить интерес к профессиям, связанным с дисциплинами STEM (так в английском языке обозначают естественные науки, технологии, инженерию и математику — science, technology, engineering, math), заинтересовав участников симуляторами, интерактивными технологиями, видеоиграми и виртуальной реальностью.

Орландо — один из крупнейших центров развития цифровых медиа в США, здесь базируется более 1,2 тысяч компаний и 30 тысяч специалистов в этой области. Однако для того, чтобы индустрия развивалась и дальше, необходимы молодые специалисты со свежими идеями. Именно поэтому организаторы Otronicon стараются привлечь талантливых молодых людей не только мотивационными выступлениями, но и при помощи развлечений — турниров по видеоиграм, демонстраций новинок игровой индустрии, симуляторов и роботов.

Конференция Otronicon рассчитана на широкий круг посетителей, от геймеров до семей с детьми, но основная ее целевая аудитория — подростки в возрасте от 12 до 18 лет, которым вскоре предстоит определяться с профессией, а также взрослые, решившие сменить специальность. Поэтому в программу мероприятия входит не только демонстрация видеоигр и симуляторов, но и выступления спикеров, панельные дискуссии и воркшопы с участием опытных специалистов индустрии, посвященные самым разным темам, от дизайна компьютерных игр до компьютерно-технической экспертизы.

Otronicon

Фото: PME Photography


Booking.com