Конференция JavaZone

Конференция JavaZoneФото: javazone.no
JavaZone — это ежегодная конференция, посвященная разработке программного обеспечения, которая проводится в Осло. Это независимая конференция и форум для обмена знаниями, рекрутинга и брендинга, организовывается мероприятие силами волонтеров.

Первую конференцию JavaZone провела в 2002 году компания Sun Microsystems в Университете Осло, в ней приняло участие около 350 человек. За техническое обеспечение мероприятие отвечало норвежское сообщество пользователей языка программирования Java (Java User Group, JUG) javaBin. В 2004 году руководство конференцией полностью перешло к javaBin.

Организацией и проведением JavaZone занимаются преимущественно волонтеры, это один из ключевых факторов успеха конференции. Составление технической программы мероприятия находится в руках специального комитета, который тщательно отбирает норвежских и зарубежных докладчиков. Профессионалы знают, что наиболее интересно другим профессионалам, поэтому все доклады на конференции интересны и актуальны для аудитории.

По традиции докладчики не получают никакой платы за свои выступления. Примерно половина докладов звучит на английском языке, а вторая половина — на скандинавских языках. Нестандартный и некоммерческий подход организаторов конференции к проведению мероприятия — еще один фактор, обусловивший популярность JavaZone.

Кроме выступлений докладчиков на самые разные темы, касающиеся программирования (кстати, не только на языке Java), в программу конференции входят воркшопы, презентации и стенды IT-компаний, специальные мероприятия для детей, программа для студентов IT-специальностей JavaZone Academy. А по окончании конференции все желающие докладчики могут принять участие в походе JourneyZone. Это совершенно бесплатно: все расходы берут на себя организаторы конференции в качестве благодарности за выступление.

JavaZone

Фото: javazone.no


Booking.com