Webstock

WebstockФото: webstock.org.nz
Webstock — это ежегодная конференция, посвященная веб-технологиям, которая проводится в Веллингтоне (Новая Зеландия). В ней принимают участие известные спикеры из разных стран, освещающие целый ряд тем, таких как доступность, юзабилити, дизайн, разработка и др.

Конференция Webstock была создана небольшой группой энтузиастов и впервые проводилась в 2006 году. В числе спикеров были Расселл Браун (владелец новозеландского блог-сообщества Public Address), Бен Гудер (разработчик Mozilla Firefox, Google Chrome), Джоэл Спольски (программист, автор блога Joel on Software), представители Microsoft и масса других авторитетных специалистов в области IT.

Программа Webstock охватывает широкий спектр тем, связанных с веб-дизайном и разработкой. К примеру, в 2016 году на конференции звучали доклады, посвященные архитектуре CSS, адаптивному дизайну и контенту, мобильному дизайну и даже созданию интерфейсов для использования астронавтами НАСА. По окончании конференции видео выступлений выкладываются на сайт Webstock, и с ними может ознакомиться любой желающий.

Кроме выступлений спикеров в программу конференции входят практические мастер-классы (воркшопы), во время которых опытные разработчики и дизайнеры делятся своим опытом. Один такой воркшоп может длиться целый день — это действительно интенсивное обучение. Записываться на воркшопы следует заранее, так как количество мест ограничено. Кроме того, за участие взимается отдельная плата.

Из-за большой популярности и довольно внушительной стоимости билета на конференцию попасть на нее не просто, однако Webstock предлагает стипендии, которые полностью покрывают стоимость посещения конференции (за исключением дополнительной платы за воркшопы). Стипендий всего 20, поэтому кандидатам приходится пройти строгий отбор и доказать, что они действительно достойны.

Webstock

Фото: mice.net.au


Booking.com