Арбузный фестиваль «Зело отменный плод!» в Камышине

Арбузный фестиваль «Зело отменный плод!» в Камышине
Город Камышин издавна славится тем, что здесь растут самые лучшие и вкусные арбузы, которые значительно превосходят астраханские. Не удивительно, что из года в год здесь проходит арбузный фестиваль «Зело отменный плод!», которые собирает тысячи гостей не только со всей России, но и других стран.

С выращиванием арбузов в Камышине связана одна давняя история. Согласно преданию, еще сам Петр I попробовал камышинские арбузы во время своего посещения города в 1722 году. Он был так поражен вкусом ягоды, что воскликнул «Зело отменный плод!», что и стало названием современного фестиваля. Но на самом деле каждый житель Камышина знает, что Петру I не удалось попробовать камышинских арбузов, ведь царь был в городе в июне, когда урожай арбузов не успевает вызреть.

Несмотря на этот факт камышинцам ничего не мешает проводить свой фестиваль арбузов. Его устраивают, начиная с 2007 года, в честь празднования Дня города. В программе всех ожидают различные арбузные мероприятия.

Каждый год для проведения фестиваля выбирают новый девиз, и под ним проходят все мероприятия. Девиз фестиваля непосредственно влияет на то, что ожидает гостей. Так, в 2016 году девизом фестиваля стал «Арбузный град всем народам рад!».

Традиционно открывает фестиваль арбузный парад, который является театрализованным шествием. В этом параде принимают участие многие предприятия города, специально подготавливая для него костюмы и платформы. Также в параде принимают участие все желающие горожане и даже туристы.

Продолжают арбузный фестиваль выставка цветов, арбузные конкурсы и даже настоящие спортивные соревнования и игры. Например, арбузами и дынями играют в шашки, устраивают марафон даже настоящую арбузную баталию. В целом спортивные мероприятия могут меняться из года в год, поэтому гостей каждый раз ожидают самые различные сюрпризы.

Еще одно интересное и значимое мероприятие — это ярмарка арбузов. Здесь можно приобрести самые вкусные и самые огромные арбузы, вкуснее которых вы ничего не найдете. Кроме того, побывайте на конкурсе на самый большой арбуз. Если вы думаете, что максимально он может весить 5-6 кг, то сильно в этом ошибаетесь.

Арбузный фестиваль «Зело отменный плод!» в Камышине

Фото: blaze30


Booking.com