Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Большие маневры на Хохловских холмах»

Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Большие маневры на Хохловских холмах»Фото: museum.perm.ru
Фестивали исторической реконструкции популярны, но не каждая область может похвастаться ими. Что касается Пермского края, то здесь ежегодно проходит фестиваль «Большие маневры на Хохловских холмах». И стоит заметить, этот фестиваль является единственным мероприятием подобного рода в Пермском крае.

Организатором фестиваля выступает Пермский краеведческий музей, который расположен в селе Хохловка. Здесь, в 40 км от Перми, находится собрание 23 уникальных деревянных памятников конца XVII — начала XX веков. Такое место идеально подходит для того, чтобы здесь проводить фестиваль и показывать гостям реконструкцию исторических событий, проходивших на территории края в разные годы. Обычно посвящают их событиям Первой и Второй мировых войн, а также затрагивают Средневековье с его бугуртами и турнирами.

Каждый год для проведения фестиваля меняют тему, посвящая его важной годовщине тех или иных исторических событий. Стоит ли говорить, что на фестивале устраивают реконструкцию именно этих событий? Они могли происходить где-угодно на территории Пермского края, но восстанавливают их именно в Хохловке.

Ежегодными участниками фестиваля являются клубы исторической реконструкции, которые приезжают сюда со всей России. Постоянно в фестивале принимают участие клубы из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга, Перми и других городов. Обеспечен фестиваль лошадьми благодаря участию пермского конно-спортивного клуба.

Исторические реконструкции являются главной частью фестиваля. В течение двух дней проходят сражения, которые поражают своей массовостью. Гармонично дополняют их разбитые лагеря, в которых можно увидеть быт воинов затрагиваемой на фестивале эпохи. Здесь найдут для себя что-то интересное как любители Средневековья, так и те, кому по душе военный период в России.

 «Большие маневры на Хохловских холмах»

Фото: Сергей Ростовцев


Booking.com