Facebook F8

Facebook F8Фото: fbf8.com
Facebook F8 — конференция разработчиков Facebook, которая проводится в Сан-Франциско (Калифорния, США) с 2007 года. Хотя задумывалась она как ежегодное мероприятие, конференция проходит нерегулярно: так, она не проводилась в 2009, 2012 и 2013 годах, а дату конференции 2011 года объявили с большим опозданием.

Конференция Facebook F8 рассчитана на разработчиков и предпринимателей, которые занимаются созданием продуктов и сервисов для социальной сети Facebook. Основная ее задача — объединить коллег и единомышленников, а также обсудить новые возможности и дальнейшее развитие социальной сети. Название F8 происходит от традиции проводить 8-часовой хакатон сразу после окончания конференции.

Первая конференция Facebook F8 проходила 24 мая 2007 года. На ней было представлено понятие социального графа. В дальнейшем команда Facebook неоднократно использовала конференцию для презентации новых функций. Так, в 2008 году на F8 представили новый профиль, в 2010 — социальные плагины и Graph API, в 2011 — таймлайн активности пользователей.

Обычно конференция начинается со вступительного слова основателя Facebook Марка Цукерберга, за которым следуют специальные сессии, посвященные актуальным вопросам дальнейшего развития самой социальной сети и других продуктов, подразделений и инициатив Facebook (Instagram, Oculus, Facebook Messenger, LiveRail, WhatsApp, Internet.org).

Facebook F8 — мероприятие для всех разработчиков, которые ходят узнать больше о приложениях и сервисах социальной сети и услышать о перспективах ее развития непосредственно от Марка Цукерберга и других руководителей компании. Также участники могут встретиться с инженерами Facebook и задать любые вопросы, касающиеся интеграции их продуктов с сайтом. Кроме того, конференция дает отличную возможность познакомиться с другими разработчиками, обменяться опытом и идеями, завязать новые деловые знакомства.

Facebook F8

Фото: techcrunch.com


Booking.com