Фольклорный фестиваль Art Gene

Фольклорный фестиваль Art GeneФото: artgeni.ge
Фольклорный фестиваль Art Gene (Арт-Гени) каждый год проходит в Тбилисском этнографическом музее под открытым небом. В нем принимают участие фольклорные ансамбли из разных уголков Грузии и даже из-за рубежа.

Фестиваль Art Gene был учрежден одноименной некоммерческой организацией, основная миссия которой — возрождение традиционной культуры Грузии. В течение 2003 года члены организации занимались исследованием традиционного искусства, в первую очередь народной музыки. Они посетили все регионы Грузии и пообщались более чем с сотней семей, которые все еще хранят вековые народные традиции. Многие из этих семей приняли участие в гала-концерте на первом фестивале Art Gene в 2004 году.

Каждый год организаторы фестиваля делают упор на разные аспекты традиционной культуры: если в 2004 году фестиваль был посвящен в первую очередь музыке, то в 2005 — традиционным ремеслам. Фокусом Art Gene становились народная медицина и традиционный кавказский дом, внутренний туризм и национальная кухня, экология и био-продукты, грузинский язык и письменность, образование и традиционная грузинская семья.

В программу фестиваля входят концерты народной музыки, выставки и ярмарки народных ремесел, мастер-классы, дегустации блюд национальной кухни и народные игры. Чтобы привлечь молодежь, организаторы включили в программу фестиваля рок-концерты и джем-сейшены, в которых сочетаются современная и народная музыка. Такие эклектичные музыкальные выступления стали настоящей изюминкой фестиваля.

Art Gene — один из самых популярных и посещаемых фестивалей Закавказья. В нем принимают участие представители различных этнических меньшинств Грузии, а также гости из Чечни, Ингушетии, Украины, Турции, Латвии, Китая, Японии, Франции, Великобритании и других стран.

Фестиваль посещают представители всех поколений, а его программа охватывает все возможные аспекты традиционной культуры: изобразительное искусств, разнообразные ремесла (от шитья и вышивки до изготовления гончарных изделий и украшений), музыку и танец, оружейное дело, боевые искусства, кузнечное дело, вышивку, пчеловодство, кулинарию, традиционную медицину и многое другое.

За девять дней фестиваля посетители могут тесно познакомиться с культурой грузинского народа во всем ее разнообразии, увидеть красочные выступления, принять участие в мастер-классах и других мероприятиях развлекательной программы. Неудивительно, что каждый год этот яркий и красочный фестиваль привлекает массу туристов.

Фольклорный фестиваль Art Gene

Фото: artgeni.ge


Booking.com