Музыкальный фестиваль «Новые имена»

Музыкальный фестиваль «Новые имена»Фото: new.vk.com/newnames2016
Музыкальный фестиваль «Новые имена» каждый год открывает любителям музыки молодых, талантливых и несомненно амбициозных исполнителей Красноярска. Фестиваль проходит в виде конкурса, победители которого получают возможность выступить в гала-концерте.

Организатором фестиваля «Новые имена» выступает Молодежный центр «Новые имена», а сам проект реализуется в рамках краевой флагманской программы «Арт-парад». Фестиваль существует уже не один год, и за это время здесь открыли множество талантливых групп и ребят, которым дали путь в музыкальное будущее.

Сам фестиваль состоит из трех этапов. На подготовительном этапе организаторы устраивают семинары, посвященные вопросам работы с авторским продуктом. На втором этапе участвующие в фестивале группы проходят прослушивание, в рамках которого каждый должен представить свое шоу, длящееся не более 15 минут. За это время рекомендуется исполнить две разноплановые песни, но жюри может попросить исполнить еще одну. К конкурсу принимаются все группы и исполнители, которые играют в таких стилях, как рок, этно, инструментальная и электронная музыка, авторская песня, джаз, эстрадная песня и экспериментальная музыка. Десять финалистов, которые пройдут конкурс, будут участвовать в финальном гала-концерте.

Гала-концерт является финальным событием фестиваля. А еще здесь все, как на настоящем выступлении с репетициями и финальным прогоном подготовленной программы. Победителей конкурса выбирает жюри, в состав которого входят высокопоставленные и уважаемые в мире красноярской музыки люди. Но даже признание жюри не является самым главным для участников. Главной наградной можно назвать драйв, полученный на концерте, и любовь новых поклонников.

Что касается гостей фестиваля, то для них это уникальная возможность открыть для себя новые имена в мире музыки. Несомненно приятным остается тот факт, что вход на концерт всегда бесплатный, но пройти можно только по флаеру.

Музыкальный фестиваль «Новые имена»

Фото: new.vk.com/newnamescenter


Booking.com