Красноярский международный музыкальный фестиваль Азиатско-Тихоокеанского региона

Красноярский международный музыкальный фестиваль Азиатско-Тихоокеанского регионаФото: apfest.com
Красноярский международный музыкальный фестиваль Азиатско-Тихоокеанского региона, также АТФ, является самым масштабным международным фестивалем в России, на котором встречаются талантливые люди из государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Фестиваль проходит раз в два года и является одним из самых громких событий в мире музыки.

Впервые провели фестиваль АТФ в Красноярске еще в 1992 году и на него приехало почти 200 артистов из 12 стран мира. Через год фестиваль снова состоялся, и потом был забыт почти на 20 лет. Возродили фестиваль снова в 2012 году, и он привлек еще больше внимания культурных деятелей многих стран. Фестивали стали снова проводить раз в два года, и теперь на него приезжают артисты из более чем 30 стран мира.

Основная программа фестиваля сосредоточена вокруг музыкальных выступлений, при этом их формат не ограничен никакими рамками. Это могут быть концерты симфонических и камерных оркестров, балет, опера и концерты исполнителей джазовой, народной, эстрадной и электронной музыки. Художественные и фото-выставки гармонично дополняют музыкальную часть фестиваля, давая возможность лучше понять историю развития коллектива или же музыкального жанра в целом.

Невероятно интересны специальные проекты фестиваля, которые позволяют объединить в одном творческом полете коллективы из разных стран. Эти проекты становятся площадкой для обмена опытом, идеями и просто нахождения новых друзей и единомышленников.

Самым ярким проектом фестиваля является «Стрит-арт» в исполнении американки Трейси Ли Стам, которая специализируется на создании трехмерных рисунков на асфальте. Трейси Ли Стам участвовала в оформлении объектов олимпиады в Ванкувере в 2010 году и Сочи в 2014 году. Также это именно она воссоздала «Тайную Вечерю» для премьеры «Кода да Винчи» в 2006 году. Вместе с американкой улицы Красноярска разрисовывают художники из России и других стран.

Очень интересным музыкальным специальным проектом фестиваля является «Международный молодежный оркестр», который был создан с целью поддержать и способствовать развитию творческого потенциала музыкантов из разных стран. Всех их объединяют в один камерный оркестр, чем создают непередаваемую атмосферу творческого сотрудничества. Аналогичным ему проектом является и «Молодежный биг-бэнд», но на этот раз музыкантов объединяют в джазовый оркестр.

Балет невероятно популярен в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, поэтому и ему на фестивале уделяют много внимания. Проект «Молодой балет Азии и Тихого океана» проводят с целью поддержать молодых артистов и поспособствовать их всемирному развитию и открытию новых имен.

Как видите, АТФ — это многожанровый музыкальный фестиваль, в котором музыкальное искусство представлено в самых разных форматах. Заинтересует фестиваль абсолютно всех, кому близка музыка.

Красноярский международный музыкальный фестиваль Азиатско-Тихоокеанского региона

Фото: apfest.com


Booking.com