Средневековый фестиваль GRAND MonCastro

Средневековый фестиваль GRAND MonCastroФото: vk.com/castamoncastro
Международный фестиваль средневековой культуры и реконструкции GRAND MonCastro проводится в Аккерманской крепости (Белгород-Днестровский, Одесская область, Украина) в рамках серии фестивалей Casta MonCastro, проходящих в течение всего лета, с конца июня по конец августа.

В городе Белгород-Днестровском на скалистом берегу Днестровского лимана находится одна из древнейших и наиболее сохранившихся в Украине крепость — Белгород-Днестровская, также известная как Аккерманская крепость или просто Аккерман (так назывался и сам город до 1944 года). Она была заложена в XIII веке золотоордынским ханом Берке, а впоследствии успела побывать под управлением генуэзцев, молдавских князей, турок и Российской империи.

В советские времена ее активно использовали кинематографисты для съемок исторических и приключенческих фильмов, а в последние годы на территории крепости проводятся фестивали средневековой культуры и исторической реконструкции. Серия фестивалей Casta MonCastro, кульминацией которой является фестиваль GRAND MonCastro, каждый год собирает представителей реконструкторских клубов со всей Украины и предлагает зрителям окунуться в неповторимую атмосферу Средневековья.

Посетителей фестиваля ожидает зрелищный рыцарский турнир, массовые бои и турнир лучников, в ходе которых определяются самые сильные, выносливые и умелые воины. Также на фестивале действуют ярмарка и город мастеров, где можно приобрести массу интересных товаров — украшения ручной работы, изделия из кожи и металла, эко-косметику и парфюмерию, свечи и многое другое.

Но и этим программа фестиваля GRAND MonCastro не ограничивается. Зрителей ждут выступления рок- и фолк-групп, мастер-классы, фаер-шоу, исторические танцы, разнообразные развлечения. На фестивале можно попробовать блюда исторической кухни, поупражняться в стрельбе из лука и арбалета и просто весело провести время.

GRAND MonCastro

Фото: vk.com/castamoncastro


Booking.com