Красноярская ярмарка книжной культуры

Красноярская ярмарка книжной культурыФото: prokhorovfund.ru
Красноярская ярмарка книжной культуры (КРЯКК) — это интересное культурное мероприятие, которое проходит в самом сердце Сибири. Проводят ярмарку при поддержке Фонда Михаила Прохорова совместно с Правительством Красноярского края вот уже 10 лет.

Красноярскую ярмарку книжной культуры создавали как долгосрочное мероприятие, которое объединило бы издательства со всех регионов России, а также побудило интерес к литературе среди взрослых и подрастающего поколения. За годы существования КРЯКК удалось выйти на федеральный уровень и стать одним из самых значимых культурных событий в жизни России.

Ежегодно на ярмарку в Красноярске приезжают сотни представителей российских издательств, которые представляют свою продукцию читателям. Для книголюбов готовят интересную культурную программу, в которую входят встречи с российскими писателями и поэтами, презентации книг, раздача автографов, мастер-классы, выставки, театральные представления, кино-показы и концерты.

Особое внимание при организации ярмарки уделяют не только взрослым, но и детям, ведь одной из целей мероприятия является формирование любви и интереса к книге и искусству с самых ранних лет. На ярмарке дети в процессе игры узнают много нового о книгах. Также для них проводят викторины и творческие мастер-классы, руководителями которых являются художники, актеры, музыканты и писатели.

По своей сути КРЯКК — это намного больше, нежели просто ярмарка для книголюбов. На самом деле это еще и важное мероприятие для всех тех, кто занят в индустрии издательства или посвятил свою жизнь книгам. Для библиотекарей, музеологов, филологов, экскурсоводов-краеведов и журналистов в рамках ярмарки устраивают семинары и лекции. Представители издательств могут посетить круглые столы и дискуссии, посвященные состоянию современной литературы.

Книжная ярмарка в Красноярске уже давно зарекомендовала себя как одно из самых значимых культурных событий России. Более того, она уже известна и за рубежом, поэтому иностранные гости тоже не редкость. Со всех уголков России на ярмарку приезжают театральные и музыкальные коллективы, беллетристы, художники, поэты и писатели, чтобы поучаствовать в одном из самых важных мероприятий в их профессиональной жизни.

Красноярская ярмарка книжной культуры

Фото: Фонд Михаила Прохорова


Booking.com