Aqua Dance Fest

Aqua Dance Fest
Aqua Dance Fest — это летний фестиваль танца, который проводится в поселке городского типа Кирилловка Запорожской области. Его основные организаторы — Всеукраинская общественная организация «Семейные викенды» и аквапарк «Остров сокровищ».

Основные задачи фестиваля — поддерживать и развивать культуру танца, пропагандировать здоровый образ жизни и детское творчества, способствовать повышению профессионального уровня педагогов и руководителей хореографических коллективов, оказывать поддержку талантливым детям и молодежи в реализации творческого потенциала.

К участию в открытом фестивале танца Aqua Dance Fest приглашаются хореографические коллективы, театры и студии танца, шоу-балеты и солисты со всей Украины. Участники могут соревноваться в нескольких номинациях: народно-сценический танец, современная хореография, стилизованный танец, эстрадный танец и стрит-дэнс. Внутри каждой номинации выделяются категории по количественному составу (соло, малые формы, ансамбли) и по возрасту (младшая, средняя, юниоры, взрослые и смешанная).

Программа мероприятия включает костюмированное шествие, конкурсные выступления, посещение аквапарка и дельфинария, съемку в массовом танцевальном видео, концерты звезд украинской эстрады, танцевальные мастер-классы. Завершается фестиваль масштабным гала-концертом и торжественной церемонией награждения победителей. Выступления конкурсантов проходят на сцене Дома культуры в Кирилловке, лагеря «Лазурная радуга» и аквапарка «Остров сокровищ».

Выступления конкурсантов оценивает компетентное жюри по целому ряду критериев: оригинальность идеи, композиция, артистизм, техника исполнение, музыкальное сопровождение, костюмы, а также соответствие стилю и возрасту. В состав жюри входят известные хореографы, танцоры, представители-шоу бизнеса. К примеру, на дебютном фестивале членами жюри были танцор Родион Фархшатов и телеведущая Снежана Егорова, а возглавил его общепризнанный мэтр танца Григорий Чапкис.

Aqua Dance Fest

Booking.com