Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance

Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive DanceФото: inclusive-dance.ru
Детям-инвалидам и молодым инвалидам сложно интегрироваться в общество, и порой они полностью лишены понимания и поддержки со стороны здоровых людей. И все же в России есть специальные мероприятия, благодаря которым инвалиды находят свое место среди остальных и получают возможность общаться. Одним из таких мероприятий является Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance.

Фестиваль задумывался как специальное мероприятие, позволяющее людям с ограниченными возможностями почувствовать себя важными и вовлеченными в большие и значимые мероприятия. И первый фестиваль 2013 года прошел с невероятным успехом. Уже тогда в нем приняли участие 4 страны.

Фестиваль проследует благородную цель, к тому же единоразовая акция не имеет необходимого эффекта, поэтому Inclusive Dance стали проводить ежегодно. И если изначально это был лишь конкурс коллективов по инклюзивному танцу с номерами и постановками, то в дальнейшем он расширился. Были добавлены мастер-классы по различным видам танца для людей с ограниченными возможностями, семинары-практикумы для людей, работающих в сфере реабилитации инвалидов. Также стали проводить первый в России бал по инклюзивному танцу.

Оргкомитет фестиваля не ограничивается одним лишь фестивалем на запланированный срок. На самом деле работы с инвалидами проходят в течение всего года. Во многие города России приезжает Школа инклюзивного танца, чтобы каждый инвалид мог почувствовать на себе реабилитационный эффект танца. Также одной из задач школы стало проведение отборочного этапа среди команд, подавших свою заявку на участие.

Осенью в Москве проходит заключительный этап фестиваля, в рамках которого награждают победителей соревнований, устраивают огромный гала-концерт фестиваля и бал. Также не обходится без мастер-классов и круглых столов. Занятия на этих мастер-классах проводят ведущие международные эксперты из Европы и Америки.

Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance

Фото: vk.com/inclusive_dance


Booking.com