TEDMED

TEDMED
TEDMED — это ежегодная конференция, посвященная вопросам здравоохранения и медицины. Это независимое мероприятие, которое проводится по лицензии некоммерческой конференции TED (Technology, Entertainment, Design).

Конференцию TEDMED учредил в 1998 году основатель TED Ричард Вурмен. Однако через несколько лет ее перестали проводить, и в 2008 году Вурмен продал права на TEDMED предпринимателю Марку Ходошу. В 2009 году Ходош перезапустил TEDMED и провел первую конференцию в Сан-Диего. В 2011 году изобретатель и предприниматель Джей Уокер выкупил права на TEDMED и с тех пор является куратором конференции.

Основная задача конференции — собрать в одном месте инноваторов (причем не обязательно в области медицины) и устроить обмен новыми идеями, которые будут способствовать прогрессу в медицине и здравоохранении. Основные принципы TEDMED — инклюзивность, мультидисциплинарное сотрудничество и разнообразие. По мнению организаторов, только сотрудничество специалистов из разных областей может послужить мощным катализатором развития медицинской отрасли.

TEDMED сотрудничает с лидерами индустрии, медицинскими исследовательскими организациями, аналитическими центрами, государственными организациями и фондами, чтобы иметь возможность гарантировать, что достижения современной биомедицинской мысли доступны широкой публике и используются в самых разных дисциплинах.

В программу конференции TEDMED входят выступления спикеров, которых отбирают на основании пяти принципов: видение, редакционная независимость, беспристрастность, разнообразие и прозрачность. Предложить спикера может любой участник сообщества, самовыдвижение приветствуется. Отбором кандидатов занимается независимый комитет, в который входят лидеры в области медицины и здравоохранения, бизнеса и технологий, образования, филантропии, дизайна, журналистики и коммуникаций.

TEDMED

Фото: blogs.plos.org


Booking.com