Праздник «Енисейская уха»

Праздник «Енисейская уха»Фото: www.enadm.ru
Ежегодный праздник «Енисейская уха» — это известный среди рыбаков и любителей хорошей ухи фестиваль, который проходит в поселке Усть-Кемь на берегу Енисея. Здесь вас ожидает действительно хорошая рыбалка, масса рыбных конкурсов и самая лучшая уха!

Праздник «Енисейская уха» проходит традиционно во вторую субботу июля, начиная с 2011 года. Местом его поведения был выбран поселок Усть-Кемь, который расположен всего в 17 км от города Енисейск. Почему же тогда не проводят фестиваль в городе? Да потому что лучшего места для приготовления ухи, чем под открытым небом и на берегу реки в деревне не найти!

Каждый год на праздник приезжают >десятки рыбаков, которые хотят и порыбачить на Енисее, и уху приготовить. Для рыбаков фестиваль начинается еще на восходе солнца, когда они отправляются на рыбалку. Ближе к полудню собираются остальные гости фестиваля, и вот здесь-то начинается самое веселье.

На фестивале начинают работать различные площадки и аттракционы, на которых будет интересно детям и взрослым. Гостей развлекают аниматоры, предлагая интересные шоу. Все это происходит на фоне двух кулинарных конкурсов по приготовлению рыбы: холодных блюд и ухи.

Особенно интересен конкурс уховаров. В нем принимают участие и любители, и профессиональные повара. Каждый варит уху по собственному рецепту, а затем представляет готовое блюдо на дегустацию. И попробовать здесь можно самую разную уху, от царской до енисейской. Вся приготовленная уха невероятно вкусная, но повара не делятся своими секретами.

Помимо гастрономических конкурсов на фестивале устраивают также конкурсы, которые непосредственно связаны с рыбой, как конкурс подворий «Рыбный двор», конкурс росписи на теле и даже конкурс частушек на рыбацкую тематику. В конце вечера проходит церемония награждения победителей по всем номинациям.

Праздник ухи длится до самой ночи. Все те, кто остается на нем, собираются у костра и поют песни, слушают музыкальные концерты и даже танцуют на дискотеке. А ровно в полночь в небо запускают праздничный фейерверк, который объявляет всем, что праздник снова удался на славу!

Праздник «Енисейская уха»

Фото: Аня Софьянова


Booking.com